Политика

Возобновил действие украинско-польский форум партнерства

Министры иностранных дел Польши и Украины Витольд Ващиковский и Павел Климкин провели в Варшаве переговоры относительно развития двустороннего сотрудничества.

"Министр Ващиковский и министр Климкин обсуждают развитие сотрудничества в рамках стратегического партнерства Польша-Украина",- говорится в сообщении посольства Польши в Украине, обнародованном в среду днем в Твиттер.

Кроме того, согласно сообщению МИД Польши, министры открыли инаугурационное заседание нового состава Форума партнерства двух стран.

Как позже проинформировала пресс-служба МИД Украины, основная задача участников данного форума – "способствовать поддержанию положительной динамики и конструктива в украинско-польском диалоге, искать и приумножать то, что объединяет, а не делит наши народы".

Отмечается, что восстановление деятельности этого форума является особенно актуальным в условиях гибридной войны России.

"Мы должны искренне и вдохновенно продолжать процесс примирения. Но нам следует избегать чрезмерной политизации трагических страниц истории. Не можем допустить того, чтобы чувствительные страницы совместного исторического прошлого использовались деструктивными силами для достижения политической цели или вели к ухудшению двусторонних отношений", - сказал П.Климкин, выступая перед участниками форума.

Украинско-польский форум партнерства действует под патронатом министров иностранных дел Украины и Польши с 2011 года. Последнее заседание в старом составе состоялось 27 февраля 2013 года в Варшаве.

Как сообщалось, глава МИД Украины находится в Польше с визитом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ