18:12 15.03.2017

Главы МИД Украины и Польши считают акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны РФ

2 мин читать
Главы МИД Украины и Польши считают акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны РФ

Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский расценивают недавние акты вандализма относительно мест памяти двух народов как часть гибридной войны, которую ведет Россия, и рассчитывают на улучшение контроля над этими местами.

"Министры осудили недавние акты вандализма против мест памяти в Польше и в Украине, отметив, что эти провокации являются частью гибридной войны, которую ведет Россия, пытаясь нанести вред нашему партнерству", - сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам встречи двух министров в Варшаве в среду.

П.Климкин подчеркнул: "Ответом на действия вандалов станет еще более тесное сотрудничество между Украиной и Польшей, в том числе, чтобы найти и наказать этих преступников".

По информации "Польского радио", глава МИД Украины также отметил: "Мы знаем об актах вандализма и знаем, что они не случайны. (...) Мы знаем, что это используют абсолютно сознательно".

Он добавил, что обе стороны работают над тем, чтобы улучшить контроль над местами памяти. "Сегодня мы об этом говорили, и это будет нашим приоритетом", - подчеркнул П.Климкин.

Согласно сообщению пресс-службы МИД, польская сторона, в свою очередь, заверила в готовности и в дальнейшем прилагать усилия для укрепления солидарной позиции всего демократического мира в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также содействовать в проведении реформ.

Стороны также обсудили вопросы безопасности, энергетического сотрудничества, евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины, регионального взаимодействия в условиях современных вызовов и угроз, связанных с российской агрессией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

Замруководителя ОП Жовква обсудил с заместителем госсекретаря МИД Польши дальнейшее развитие украинско-польских отношений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА