16:12 14.03.2017

Ратификация Радой конвенции с Люксембургом поможет привлечь новые инвестиции

2 мин читать
Ратификация Радой конвенции с Люксембургом поможет привлечь новые инвестиции

Ратификация Верховной Радой Украины конвенции с Люксембургом об избежании двойного налогообложения будет способствовать привлечению новых миллиардных инвестиций в украинскую экономику.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, об этом заявил министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Ж.Ассельборн поприветствовал ратификацию украинским парламентом вышеуказанной конвенции.

Стороны также уделили отдельное внимание сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и функционировании Зоны свободной торговли.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник 236 голосами ратифицировала Конвенцию между правительством Украины и правительством Люксембурга об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и на капитал (законопроект №0125).

Подписание обновленной конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложении прошло 30 сентября 2016 года, что завершило длившиеся 19 лет переговоры.

Ранее с просьбой ускорить подписание этого документа к украинскому Минфину обращалось ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.).

По данным Минфина, соглашением предусмотрено налогообложение дивидендов - по общей ставке 15%; для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает, - 5%.

Налогообложение процентов предусмотрено по общей ставке 10%; для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования, - 5%; процентов по банковскому займу - 5%.

Налогообложение роялти установлено по общей ставке 10%, для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта - 5%.

Минфин напоминал, что первоначально конвенция была подписана еще в сентябре 1997 года, однако в 1998 году Верховная Рада отклонила ее ратификацию, так как документ предусматривал освобождение от налогообложения дивидендов и ставку налогообложения процентов на уровне 2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕС проведет совещание с главами МИД стран "Восточного партнерства" в Люксембурге

Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях - CNBC

Привлечение в Украину большего количества лихтенштейнских инвестиций обсудили Порошенко и Алоиз

Мингарелли напоминает о важности продолжения борьбы с коррупцией в Украине для привлечения иностранных инвесторов

ЕС готовит для Украины новую программу "Реформы ради инвестиций"

Рада упрощает процедуру привлечение иностранных инвестиций в Украину

Гройсман обсудил с Кэмероном меры по привлечению иностранных инвестиций в Украину

В правительстве Люксембурга положительно оценили ход украинских реформ

Люксембург выделит EUR500 тыс. на гуманитарные проекты в Украине – МИД

Глава МИД Люксембурга в начале недели посетит с рабочим визитом Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА