14:26 14.03.2017

Бабак надеется, что ее заявление о сложении полномочий будет рассмотрено после голосования по законопроекту о жилкомуслугах

2 мин читать
Бабак надеется, что ее заявление о сложении полномочий будет рассмотрено после голосования по законопроекту о жилкомуслугах

Народный депутат из фракции "Самопомич" Алена Бабак надеется, что ее заявление о сложении полномочий в сессионном зале парламента рассмотрят после голосования за законопроект о жилищно-коммунальных услугах, соавтором которого она является.

"Мои намерения (отказаться от мандата – ИФ) не изменились. Я считаю абсолютно честно по отношению к людям и политической силе уйти раньше, чем позже человеку, который не видит себя в политической карьере", - сказала А.Бабак в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

По ее словам, соответствующее заявление о сложении полномочий она написала и направила в аппарат Верховной Рады 22 февраля.

Депутат высказала надежду, что парламент рассмотрит вопрос о сложении ею полномочий после голосования за законопроект о жилищно-коммунальных услугах. "Это вопрос к председателю Верховной Рады, когда он вынесет (проект – ИФ) постановления на голосование. Я лично буду просить не ставить до тех пор, пока не пройдет законопроект о жилищно-коммунальных услугах", - отметила А.Бабак.

По ее словам, заявление она написала давно, однако фракция просила ее не подавать заявление в аппарат, когда стало известно о смерти мэра Луцка Николай Романюк, в связи с тем, что следующий в списке "Самопомочи" на прохождение в парламент - секретарь горсовета Луцка Юлия Вуценко.

"Я поняла, что это объективное обстоятельство, и не подала свое заявление. Сейчас в Луцке вообще не понятная ситуация. Я лично не вижу препятствий для Юлии (секретарь горсовета Луцка Юлия Вусенко – ИФ), чтобы идти в парламент и начинать работать вместо того чтобы бороться с ветряными мельницами в Луцке… Пусть лучше идет работать в парламент", - сказала А.Бабак.

Заявление А.Бабак о сложении полномочий парламентский комитет по вопросам регламента намерен рассмотреть на своем заседании в среду, согласно проекту повестки дня.

Как сообщалось, 11 марта в пресс-службе партии "Самопомич" сообщили, что А.Бабак решила сложить свои депутатские полномочия в связи с семейными обстоятельствами. В партии не определились, зайдет ли в Верховную Раду вместо нее следующая по партийному списку секретарь Луцкого горсовета Юлия Вуценк, которая в настоящее время исполняет обязанности городского головы в связи со смертью мэра Луцка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с президентом Венгрии сотрудничество двух стран в продолжении международного давления на РФ

ЕС надеется на совместную работу с Зеленским над реформами энергосектора – вице-президент ЕК Шефчович

Зеленский видит новые перспективы у стратегического партнерства Украины и Литвы

Курц решил уволить главу МВД Австрии

Партия "Наш край" опровергла участие в политическом проекте Труханова и Кернеса

США ожидает тесного сотрудничества с Зеленским и партнерства с Украиной

"Свобода" надеется на срочное принятие закона о выборах в Раду по открытым спискам

В решении Гройсмана об отставке победили эмоции и политический расчет, считает вице-премьер Кириленко

Кернес: Мы с Трухановым поведем партию в Раду, но останемся мэрами

Около 50 нардепов-мажоритарщиков, Труханов, Кернес и ряд других мэров договорились объединиться в общую партию на выборах в Раду – Хомутынник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА