11:51 14.03.2017

Турчинов просит проверить обвинения "команды Януковича" в его адрес о расхищении госбюджета

Турчинов просит проверить обвинения "команды Януковича" в его адрес о расхищении госбюджета

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Госслужбу финансового мониторинга и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой провести оперативную проверку заявлений беглых членов команды бывшего президента Виктора Януковича, которые обвиняют его в расхищении средств госбюджета.

"Начиная с 2014 года российские спецслужбы системно работают над дискредитацией лидеров Майдана и пытаются придумать "многочисленный компромат", в частности на Александра Турчинова, которого российские политики открыто называют одним из главных врагов Кремля", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО, распространенном во вторник.

В сообщении упоминаются заявления бывшего первого замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина и экс-нардепа Александра Шепелева в адрес секретаря СНБО. Именно в связи с их высказываниями А.Турчинов просит о проверке со стороны Государственной службы финансового мониторинга и НАБУ.

"К последней грязной провокации причастны экс-прокурор Кузьмин и экс-депутат Шепелев, которые сбежали от правосудия Украины, находятся в розыске и скрываются на территории РФ... То, что озвучивают Шепелев и Кузьмин, - это не просто вранье, но и лишено какого-либо смысла и логики", - отмечается в сообщении.

В СНБО напомнили, что в 2010-2013 гг. Р.Кузьмин по указанию В Януковича пытался сфабриковать ряд уголовных дел против А.Турчинова как против одного из лидеров оппозиции в то время. "Сейчас Шепелев и Кузьмин отрабатывают свое право на то, чтобы скрываться в России от украинского правосудия, поэтому с готовностью выполняют указания спецслужб РФ, озвучивая любые абсурдные обвинения и обливая грязью политиков, которые занимают антироссийскую позицию и своей работой усиливают обороноспособность страны в противостоянии с агрессором", - говорится в сообщении.

В СНБО также возмутились тем фактом, что "откровенный фейк российской пропаганды", совершенно не подтвержденный какими-то доказательствами, кроме заявлений "беглецов", тиражировали некоторые украинские СМИ. "Эта кондовая пропагандистская "утка" очень легко опровергается, ведь движение безналичных средств нельзя подделать ни в Украине, ни за ее пределами. Финансовые потоки всегда можно проследить независимо от того, сколько времени прошло с момента транзакции. Тем более, если это касается оплаты за любую недвижимость", - говорится в сообщении СНБО.

Ранее Р.Кузьмин опубликовал свое заявление в НАБУ о якобы хищении А.Турчиновым государственных средств в сумме $800 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

РФ нарушает договор РСМД, что угрожает и Украине, и Европе - Турчинов

Турчинов: в вопросе антироссийских санкций двойных стандартов быть не может

На следующей неделе СНБО рассмотрит введение аналогичных американским санкций против РФ

Турчинов: отказ от ядерного оружия был ошибкой, Украина должна рассчитывать на свои силы

Посол: США выступают за обновление ЦИК Украины, ведь там до сих пор работают люди эпохи Януковича

Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича

Турчинов получил в 2017 году 1,89 млн грн процентов, владеет несколькими старинными Библиями

Азаров просит допросить его в суде по делу Януковича с помощью видео

Янукович отрицает, что просил руководство РФ о вводе войск в Украину в 2014 году

Порошенко не знает, где находится соглашение Януковича с оппозицией от февраля 2014 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА