12:58 10.03.2017

Вопрос выборов в ОРДЛО снят с повестки дня минских переговоров

2 мин читать
Вопрос выборов в ОРДЛО снят с повестки дня минских переговоров

Благодаря позиции украинской стороны вопроса проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей снят с повестки переговоров в Минске, заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

"В действительности, переговорный процесс иногда намного более сложен… чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, снят вопрос выборов, снят вопрос конституционных изменений", - сказала О.Айвазовская в эфире в программы "Итоги дня" на "5 канале".

По ее словам, в настоящее время РФ выступает за реализацию плана, предложенного министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, по которому Верховная Рада принимает закон о проведении выборов в ОРДЛО, затем на этой территории проводятся выборы, после чего ОБСЕ делает вывод, соответствовали ли они европейским стандартам.

"Сегодня ОРДЛО и Российская Федерация борется за один вопрос - это формула Штайнмайера. Потому что как раз исходя из этой позиции, что в сентябре заканчивается юрисдикция принятого закона об особенности местного самоуправления, и нам нужно минимизировать внутреннюю дискуссию политического бессодержательного характера и понимать, что все намного сложнее, быть мудрее в этих вопросах", - сказала О.Айвазовская.

В Кремле на это заявили, что, помимо Минских договоренностей, не существует каких-либо подписанных документов по урегулированию конфликта на востоке Украины. "Минские договоренности остаются единственным подписанным текстом, который является дорожной картой в рамках внутриукраинского урегулирования. Каких-либо изменений здесь нет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, прокомментировав заявление об исключении из повестки переговоров политической подгруппы ТКГ тем выборов и конституционных изменений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Украина настаивает на постоянной наблюдательной миссии в Керченском проливе, Россия не согласна - Климкин

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

В Мюнхене на Украинском ланче, организованном Фондом Пинчука, призвали РФ освободить военнопленных моряков

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Манипуляции политиков вокруг Будапештского меморандума фокусируются на виртуальных форматах - Елисеев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА