19:27 01.03.2017

Порошенко заявил, что Украина потребует расширения санкций для тех, кто "национализировал" предприятия в ОРДЛО

2 мин читать
Порошенко заявил, что Украина потребует расширения санкций для тех, кто "национализировал" предприятия в ОРДЛО

Украина будет требовать применения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), заявил президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.

"У меня будет отдельная просьба: чтобы те, кто вступит в так называемую собственность конфискованных активов, – чтобы к ним мы обязательно совместно применили санкции за нарушение международного и украинского законодательства", - сказал глава государства на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, передает пресс-служба президента.

При этом он выразил уверенность, что скоординированные действия в этом вопросе будут эффективными.

П.Порошенко отметил, что кроме признания президентом РФ Владимиром Путиным "документов" "ДНР/ЛНР", теперь "де-факто Россией были конфискованы активы украинские – государственные и частные, размещенные на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством факта оккупации Российской Федерацией востока Украины".

"Это абсолютно четкое подтверждение факта оккупации этой территории российскими войсками вместе с полным контролем государственной границы неконтролируемого участка войсками РФ", - сказал он.

В связи с этим П.Порошенко подчеркнул, что Россия несет полную ответственность "за нарушение режима прекращения огня, за убийство украинских военных и украинских гражданских (лиц), за незаконное удерживание заложников, как на оккупированной территории, так и в РФ".

Он также указал, что это происходит на фоне фактического введения этих территорий в "рублевую зону", поставки газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым словам населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

Внесенный РФ в ООН проект резолюции по Covid-19 является попыткой прикрытия агрессивной внешней политики

Заявление партии "Слуга народа" по обнародованным Леросом записям: Следствие должно быть беспристрастным, а виновные должны быть наказаны

Украина одной из первых поддержала призыв ООН о глобальном прекращении огня и призывает начать подготовку плана привлечения инвестиций на Донбасс после деоккупации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА