10:44 28.02.2017

"Оппоблок" требует не допустить "национализацию" предприятий на Донбассе и выступает за прекращение блокады - заявление

2 мин читать
"Оппоблок" требует не допустить "национализацию" предприятий на Донбассе и выступает за прекращение блокады - заявление

Партия "Оппозиционный блок" требует не допустить "национализацию" предприятий, которой угрожают "власти" неподконтрольных территорий Донбасса, а также настаивает на мерах со стороны украинской власти по прекращению блокады этих территорий.

"Оппозиционный блок" требует не допустить "национализацию" предприятий, о которой заявили власти неподконтрольных территорий Донбасса. Мы также требуем от украинской власти предпринять все меры по прекращению блокады этих территорий, ведущей к гуманитарной и энергетической катастрофе", - говорится в заявлении политсилы, распространенном во вторник.

В партии считают, что "революционная практика национализации предприятий" недопустима: "Национализация" не решит проблему предприятий: они останутся без легальных контрактов, а их сотрудники – без работы и средств к существованию".

"Оппозиционный блок" также отмечает, что украинская власть обязана выполнить решение СНБО по прекращению блокады Донбасса, которая наносит огромный ущерб Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения.

Кроме того, партия требует от всех сторон конфликта вернуться к выполнению Минских соглашений. "Мы требуем от Верховной Рады начать выполнение политической части договоренностей. Минские соглашения – единственный способ прекратить войну, признанный в мире. "Оппозиционный блок" готов в любой момент проголосовать за законы, указанные в соглашениях, и требует этого от всего парламента", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, главы т.н. "ДНР"/"ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на неподконтрольных Украине территориях, если до 00:00 среды (1 марта) блокада не будет снята. Кроме того, в "ДНР" и "ЛНР" обещают прекратить поставки Киеву угля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Швейцарии проходит референдум об ужесточении правил владения полуавтоматическим оружием

Сарган: У Луценко есть реальные результаты, в отличие от трех его предшественников и Горбатюка, с 2014г расследовавших дела Майдана и сбежавших из страны лиц

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка Кулебу

Экс-замглавы администрации Януковича Портнов вернулся в Украину

Порошенко предостерегает украинских политиков от заигрываний с агрессором, призывает к преемственности политики

Зеленский после инаугурации примет глав иностранных делегаций и проведет с ними двусторонние встречи

Саудовская Аравия готова к нанесению ответного удара в случае нападения на нее

МИД Чехии выразил обеспокоенность политическими преследованиями в Крыму

Сделаем все для недопущения возвращения империи зла – Турчинов о жертвах политических репрессий

Посол Украины в Австрии: Отставка вице-канцлера является признаком демократии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА