17:56 27.02.2017

Кучма: Признание Россией "документов" ОРДЛО – это путь к замороженному конфликту по типу Приднестровья

1 мин читать
Кучма: Признание Россией "документов" ОРДЛО – это путь к замороженному конфликту по типу Приднестровья

Признание Российской Федерацией "документов" отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) является путем к замороженному конфликту по типу Приднестровья, считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма.

"По моему мнению, Россия давно приняла для себя решение устроить на постсоветском пространстве конфликт по образцу Приднестровья, замороженный конфликт. Ситуация с "паспортами" – это шаг в этом направлении", - сказал Л.Кучма журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что Украина твердо стоит на своей позиции: сначала решение проблем, связанных с безопасностью на востоке страны, затем - все политические проблемы.

"Россия видит по-другому, а Европа пока что смотрит", - сказал Л.Кучма.

По его мнению, "Россия трудный период санкций уже пережила" и смогла найти "стёжки-дорожки", которые нужны для российского рынка.

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Руководство Украины осудило такой шаг РФ, заявив, что он противоречит логике Минских соглашений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обработано 90,89% протоколов: "Слуга народа" - 43,10% голосов, "ОПЗЖ" - 12,94%, "Евросолидарность" - 8,18%, "Батькивщина" - 8,18%, "Голос" - 5,92%

Разумков: вице-спикером Рады должен быть человек, работающий в интересах Украины, но пусть сначала партии определятся, кто из них какая оппозиция

В "Слуге народа" не будет людей, работающих на олигархов – Разумков

Разумков полагает, что местные выборы все-таки пройдут в 2020 году, но "многое будет зависеть от местных органов власти"

В ЕС ожидают, что новые власти Украины, которые получили сильный мандат на выборах, будут отвечать ожиданиям ее граждан

Разумков: Амнистии для людей, замешанных в военных преступлениях на Донбассе, быть не может

Нардеп из "Оппоблока" Шенцев выиграл выборы в Раду у выдвиженца "Слуги народа" на мажоритарном округе в Харьковской области

Нардеп Арешонков обходит кандидата от "Слуги народа" Сигачева и Пашинского на скандальном 64-м округе – данные 99,33% протоколов

Кандидат от "Голоса" Рущишин побеждает в округе №117

Палица побеждает на округе №22 в Волынской области - данные ЦИК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА