13:13 27.02.2017

Ультиматум "Л\ДНР" Киеву свидетельствует, что все эти годы они существуют благодаря торговле с Украиной, считают в "Самопомочи"

2 мин читать
Ультиматум "Л\ДНР" Киеву свидетельствует, что все эти годы они существуют благодаря торговле с Украиной, считают в "Самопомочи"

Ультиматум боевиков ОРДЛО Украине о снятии транспортной блокады Донбасса до весны является доказательством того, что "ЛНР" и "ДНР" все годы войны Российской Федерации против Украины фактически существуют благодаря торговле с Украиной, считает народный депутат Тарас Пастух (фракции "Самопомич").

"Сегодня оккупационный режим оказался на грани существования. Предприятия, которые работают на территории, так называемых, ДНР и ЛНР, финансируют эти псевдореспублики. Вся продукция, которая производится на территории, подконтрольной российским наемникам, поставляется в Украину. А предприятия платят налоги в казну ОРДЛО. И именно таким образом Украина фактически финансирует войну против себя", - сказал Т.Пастух в понедельник в Киеве, комментируя требование ОРДЛО, снять транспортную блокаду Донбасса до первого марта.

По словам народного депутата, рынок России для предприятий на оккупированной территории закрыт. "Это признают сами главари и чиновники непризнанных республик. Они публично заявляют, что Россия ограничила экспорт продукции из этих территорий, поскольку заинтересована в торговле с собственными производителями", - отметил он.

Т.Пастух подчеркнул, что торговая блокада сегодня является фактически единственным механизмом остановить войну. "Без финансирования оккупационный режим не сможет существовать и оплачивать террористов, воюющих против Украины. Ветераны войны и активисты штаба блокады торговли с оккупантами не намерены идти на какие-либо компромиссы ни с террористами, ни с украинской властью, которая не делает ничего для прекращения войны и освобождения украинских пленных ", - сказал парламентарий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

Порошенко призвал своих сторонников поддержать его на дебатах на "Олимпийском" вечером в пятницу

"Зе!Команда" назвала 8 приоритетов реформ финсектора

В Кремле заявили, что "принимают во внимание" усилия Медведчука по освобождению задержанных в РФ украинских моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА