18:07 21.02.2017

Нардеп Шуфрич заявляет, что письмо о неуплате налогов получил из ГФС лишь 20 февраля

2 мин читать
Нардеп Шуфрич заявляет, что письмо о неуплате налогов получил из ГФС лишь 20 февраля

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Нестор Шуфрич заявляет, что лишь 20 февраля получил официальное письмо Государственной фискальной службы о неуплате им налогов, о чем генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил 15 февраля. Все факты, изложенные в этом документе, парламентарий называет безосновательными.

"15 февраля генеральный прокурор заявил, что у него есть информация от ГФС, что якобы мной не уплачены налоги. Сам акт, о котором знал Луценко, нам стал известен вчера. Он пришел официальным письмом из ГФС", - сказал Н.Шуфрич журналистам во вторник.

Депутат отметил, что правильно было бы, если бы эти сведения он получил первым.

Н.Шуфрич заявил, что намерен дать пояснения в установленный законом срок, указав, что, возможно, сделает это сегодня.

Он подчеркнул, что в документах ГФС речь идет якобы о неуплате им 36 млн грн налогов.

"Мы считаем эти доказательства неприемлемыми и несоответствующими действительности", – сказал нардеп.

Н.Шуфрич пояснил: "Не знаю, о чем идет речь в акте. Реагируя на заявления Луценко, я сказал, что соответствующие декларации готовили нанятые мной аудиторы и адвокаты. Если они ошиблись, я готов заплатить. Получив акт вчера, на пятый день после заявления генпрокурора и предварительно изучив обстоятельства этого акта, мы абсолютно убеждены, что все обвинения безосновательны".

Как сообщалось, генпрокурор Ю.Луценко 15 февраля заявил о намерении направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов, если они не погасят задолженность по уплате налогов в сумме от 40 до 60 млн грн. Среди них назван нардеп Н.Шуфрич.

Сам нардеп тогда заявил, что за отчетный период задекларировал более 40 млн грн дохода и не понимает, как из этой суммы можно начислить 40 млн грн неуплаченных налогов. По его словам, все запросы, которые приходили из налоговой, были обработаны и переданы исчерпывающие ответы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА