16:58 20.02.2017

Три фракции Рады и представители общественности подписали декларацию солидарности

2 мин читать
Три фракции Рады и представители общественности подписали декларацию солидарности

Фракции Верховной Рады "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также представители общественности подписали декларацию о приверженности принципам Революции Достоинства и объединении вокруг общих ценностей.

"Подтверждаем свою приверженность принципам Революции Достоинства и обязуемся их соблюдать в повседневной политической деятельности. Ради сохранения государственности Украины мы готовы объединиться вокруг общих ценностей и отбросить мелкие политические противоречия", - говорится в декларации национального "круглого стола" "Единство ради победы", обнародованной в понедельник.

В документе отмечается, что политическая разрозненность украинских элит в прошлом приводила к потере государственности и утверждении на территории Украины жестких авторитарных и тоталитарных режимов, наибольшую беду принесли режимы, насажденные Россией.

"Сегодня Россия вновь стремится подчинить Украину и для этого прибегает не только к прямой военной интервенции, но и к попыткам расколоть Украину изнутри, дестабилизировать ее политическую систему, перессорить украинскую элиту между собой", - сказано в декларации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе "круглого стола" декларацию подписали руководители фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов (фракция "Блок Петра Порошенко"), а также экс-министр образования и науки Украины Сергей Квит, деятель украинского еврейского движения, член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосиф Зисельс, а также замглавы провода общественной организации "Вильни люды" Сергей Кузан.

Как отметил С.Квит, эту же декларацию предложат подписать представителям фракции "Батькивщина" и "Самопомич", которые не участвовали в "круглом столе".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти 800 поправок к законопроекту об Антикоррупционном суде прошли нардепы к концу утреннего заседания

Президент Эстонии вместе с Зубко изучает ситуацию на Донбассе

Украина расширила и продлила до 2021 г. санкции в отношении оборонного комплекса РФ, а также украинских предприятий ОПК в оккупированном Крыму

Порошенко: Есть все основания надеяться, что в ближайшее время прокуратура Нидерландов представит в суд обвинения против причастных к авиакатастрофе МН17

Принятие Радой закона об антикоррупционном суде является условием продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ, но это не шантаж

Бизнесмен Курченко впервые попал в список санкций СНБО Украины

Украина опубликовала увеличенные в 1,4-1,6 раза обновленные санкционные списки и синхронизировала их с американскими

Украина надеется на встречу в "нормандском формате" до ЧМ по футболу в РФ

МВФ использует закон об Антикоррупционном суде как повод для отсрочки предоставления очередного транша кредита

Рада не успеет в четверг принять в целом законопроект об антикоррупционном суде, - Гончаренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА