12:50 09.02.2017

В Раде произошла стычка между нардепами из БПП Мельничуком и Лещенко

3 мин читать

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Иван Мельничук и Сергей Лещенко подрались на пленарном заседании парламента в четверг.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде Украины перед голосованием произошла небольшая драка между народными депутатами И.Мельничуком и С.Лещенко по неизвестной причине.

Коллеги по парламенту, в частности Олег Барна, быстро разняли конфликтующие стороны.

Ряд народных депутатов потребовали от председателя Верховной Рады Андрея Парубия отреагировать на данную ситуацию, а также дать возможность высказаться по инциденту.

А.Парубий заявил, что не позволит сорвать голосование для принятия в первом чтении законопроекта. "Мы потом разберемся, в регламентном комитете", - сказал спикер.

Позже народный депутат из фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин написал на своей странице в соцсети Фейсбук, что И.Мельничук "накинулся на депутата Сергея Лещенко в зале Верховной Рады за пост в Фейсбуке".

Сам же С.Лещенко после инцидента заявил журналистам в кулуарах Рады, что провокации против него не заставят его замолчать и не говорить о коррупции во власти.

"Я им говорю о том, что они саботируют борьбу с коррупцией, а они на меня бросаются, используя этих депутатов, которые пытаются путем физической силы заткнуть мне рот. Я вам скажу и им передаю: вы можете кидаться, можете делать своих ботов, возбуждать какие-то уголовные дела, требовать привлечь меня к ответственности. Я буду рассказывать об их коррупции ежедневно, и украинские граждане будут знать, кто главный коррупционер в этом государстве. Этим коррупционером является президент Порошенко", - сказал С.Лещенко журналистам.

По словам нардепа, в ходе заседания парламента в четверг к нему подошел депутат Иван Мельничук (БПП) и стал выяснять отношения. "Пытался применить физическую силу, но ему это не удалось, пострадал пиджак, символично - когда у людей нет аргументов, они начинают просто рвать одежду", - отметил он.

С.Лещенко также рассказал, что в среду, 8 февраля, была попытка сорвать заседание парламентского комитета по противодействию коррупции, когда несколько депутатов от "Блока Петра Порошенко" якобы по указанию Администрации президента просто не пришли на заседание. "Это делается сознательно, чтобы показать, что этот комитет нетрудоспособный, что антикоррупционные законы, которые он готовит, никуда не годятся... Просто конкретное наступление на антикоррупционный комитет для срыва кворума. Это делается не первый раз... Но вчера кворум удалось собрать", - напомнил он.

В свою очередь другой участник потасовки нардеп И.Мельничук после перерыва на пленарном заседании Рады заявил, что С.Лещенко солгал в своем посте в Фейсбук, где написал о том, что народным депутатам от фракции БПП, входящим в антикоррупционный комитет, на Банковой сказали бойкотировать заседания комитета, что в результате позволит "обвинять комитет в несостоятельности".

По словам И.Мельничука, драку спровоцировали слова С.Лещенко о том, что он волен писать на своей странице в социальной сети, что пожелает. "Дорогие мужчины, каждый из нас в своей жизни должен отвечать за свои слова даже ценой разорванного рта и синяками под глазами", - сказал И.Мельничук.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов (фракция БПП) опроверг обвинения С.Лещенко. "Это ложь. Не только не дается такое указание (срывать заседания антикоррупционного комитета Рады – ИФ.), мы всем членам комитетов говорим принимать активное участие", - сказал А.Герасимов журналистам в кулуарах парламента.

Комментируя стычку между депутатами С.Лещенко и И.Мельничуком в зале заседаний, А.Герасимов сказал: "В любом случае безотносительно к какой-либо фракции такое поведение недостойно, и на фракции обязательно будем этот вопрос рассматривать".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советники "нормандской четверки" в Берлине пытались определить дату саммита на высшем уровне

Главы МИД Украины и Турции скоординировали шаги по обеспечению прав и интересов крымских татар в оккупированном Крыму и освобождению украинских политзаключенных

Турция будет главным направлением для украинских туристов в 2020 году – Кулеба на встрече с Чавушоглу

"Слуга народа" будет инициировать аудит деятельности Смолия на посту главы НБУ, заявляет Верещук

Украина и Турция подготовят соглашение о свободной торговле к заседанию Стратегического совета президентов стран в 2020 году - Кулеба

Зеленский в разговоре с Конте высказал надежду на справедливое решение итальянского суда в деле Маркива

Тимошенко: В НБУ менять нужно не только фамилии, но и стратегию

Главой партии "Пропозиция" избран чиновник горсовета Днепра Пыльченко, в Совет партии вошли ряд мэров, планирует присоединиться мэр Черкасс Бондаренко

Ермак и Резников сегодня в Берлине  проведут встречу с политическими советниками лидеров государств-участников Нормандского формата

Москва на берлинских консультациях настаивает на определении статуса Донбасса - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА