18:09 07.02.2017

Рада призывает парламенты и международные организации осудить эскалацию агрессии РФ против Украины

2 мин читать
Рада призывает парламенты и международные организации осудить эскалацию агрессии РФ против Украины

Верховная Рада обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии РФ против Украины.

За постановление (№6039) во вторник вечером проголосовали 258 народных депутатов.

"Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств и международные организации осудить Российскую Федерацию за нарушение режима прекращения огня, предусмотренного Минскими договоренностями, умышленное разрушение иррегулярными и регулярными вооруженными формированиями Российской Федерации г.Авдеевка Донецкой области и варварские нападения на объекты, необходимые для выживания гражданского населения", - говорится в постановлении.

Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств и международные организации осуществить все возможные меры, способствующие прекращению нападений иррегулярных и регулярных вооруженных формирований РФ на объекты, необходимые для выживания гражданского населения, и предотвращению гуманитарной катастрофы в Авдеевке.

Кроме того, народные депутаты призвали ОБСЕ способствовать соблюдению Россией режима прекращения огня на Донбассе, в частности в районе Авдеевки.

Парламент также обращается к международным организациям, представителям гражданского общества, правозащитным организациям с призывом расследовать случаи серьезных нарушений международного гуманитарного права в ходе нынешней эскалации вооруженной агрессии РФ против Украины, в частности возможного совершения военных преступлений и преступлений против человечности.

Помимо этого, Верховная Рада поручила Генеральной прокуратуре Украины направить в Международный уголовный суд материалы и документы, которые свидетельствуют о нарушении международного гуманитарного права во время эскалации вооруженной агрессии РФ в рамках производства, которое осуществляется МУС в соответствии с постановлением от 04.02.2015 г. №145-VIII "О заявлении Верховной Рады Украины "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан".

Перед голосованием за это обращение народным депутатам показали ролик, свидетельствующий о том, что по Авдеевке ведутся обстрелы из "Градов".

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко предложила председателю Верховной Рады Андрею Парубию поручить Министерству иностранных дел передать это обращение парламентам иностранных государств вместе с видео, подтверждающим события в Авдеевке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАТО не следует вмешиваться в ситуацию в Идлибе - глава МИД Люксембурга

В ЕС опасаются международной военной конфронтации в связи с ситуацией в Идлибе

Порошенко: Завтра я прибуду на допрос в ГБР сам, несмотря на то, что эти преследования – политически мотивированы

Четверо украинцев с "Diamond Princess" госпитализированы с коронавирусом

Наконечный: Треть населения Украины получает пенсии менее 2 тыс. грн

В Конституции должна быть закреплена крымскотатарская национальная автономия - Рахманин

Свободная экономическая зона "Крым" является легализацией отношений с оккупантом, считает нардеп Рахманин

83% украинцев не видят успехов власти в борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти – соцопрос КМИС

Власть доказала свою беспомощность в борьбе с распространением коронавируса - Тимошенко

70% украинцев отмечают отсутствие успехов власти в деле решения конфликта на Донбассе – соцопрос КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА