09:15 07.02.2017

В США создается центр по информационной борьбе с Россией

1 мин читать
В США создается центр по информационной борьбе с Россией

Власти США выделяют около $160 млн на деятельность "Центра глобального взаимодействия", направленную на ведение информационной борьбы с Россией, сообщает американское интернет-издание "Дейли бист".

Изначально центр был создан в соответствии с инициативой, предложенной сенаторами - республиканцем Робом Портманом и демократом Крисом Мерфи - еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме.

Ранее специалисты центра занимались противодействием террористической группировке "Исламское государство", однако теперь их сфера деятельности будет расширена. На проект, который планируется реализовать в течение двух лет, власти США выделят около $160 млн.

Ожидается, что эта сумма будет направлена ряду независимых организаций, которые будут прилагать усилия по "борьбе с ложной информацией, которая распространяется Россией относительно Украины".

"Этот закон поможет поддержать наших союзников и наши интересы в нестабильной мировой ситуации: это будет сделано с помощью борьбы с неправдивой информацией, а также путем защиты местных СМИ и гражданского общества от иностранного влияния", - сказал Р.Портман в интервью "Дейли бист".

Издание отмечает, что в случае принятия законопроекта Бена Кардина и Джона Маккейна о санкциях против России в связи с "хакерским делом", на этот проект будут выделены дополнительные $100 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко: быстрое принятие парламентом законопроекта о столице – это некомпетентность

Дискуссия о децентрализации в областях Украины продолжится на протяжении двух недель

На внеочередном заседании Верховной Рады будут рассмотрены в том числе кадровые вопросы

ООН готовит гуманитарную миссию для отправки на северо-запад Сирии, заявил Гутерриш

Официальных подтверждений о визитах Трампа и Джонсона в Украину, о которых писали СМИ, нет

Обмен удерживаемыми лицами может состояться до встречи лидеров стран Нормандской четверки, намеченной на апрель

В Киеве определены семь баз для госпитализации пациентов с коронавирусом

До встречи лидеров "нормандской четверки" необходимо выполнить все семь пунктов "парижского коммюнике"

Зеленский и медиагруппы договорились до 16 марта запустить незакодированные спутниковые версии главных украинских телеканалов

Депутат предлагает доработать законопроект Зеленского, позволяющий судьям не назначать залог для подозреваемых по коррупционным делам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА