14:25 03.02.2017

Трамп намерен пересмотреть закон Додда-Фрэнка

1 мин читать
Трамп намерен пересмотреть закон Додда-Фрэнка

Президент США Дональд Трамп в пятницу подпишет указ о начале пересмотра закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе от 2010 года, принятого с целью избежать повторения финансового кризиса, заявил глава Национального экономического совета Гэри Кон в интервью The Wall Street Journal.

"У американцев появится больше выбора, а банковские продукты станут качественнее, поскольку мы избавим банки от регуляторных расходов на миллиарды долларов, - заявил Г.Кон, бывший президент банка Goldman Sachs. - Банки смогут более эффективно оценивать свои продукты, что будет благоприятно для потребителей".

Пересмотром закона займутся министерство финансов и финансовые регуляторы.

Эксперты отмечают, что пересмотр законодательства в сфере регулирования банков непременно вызовет негативную реакцию среди представителей демократической партии, а также может отдалить от Д.Трампа часть его электората. Во время предвыборной кампании будущий президент неоднократно критиковал крупные банки, однако после избрания назначил многих известных банкиров, включая Г.Кона, своими советниками.

Кроме того, президентским указом Д.Трамп приостановит действие разработанного командой Барака Обамы закона о регулировании сферы управления пенсионными накоплениями. Закон должен был вступить в силу в апреле.

По словам Г.Кона, данный закон приведет к тому, что управляющие компании будут предлагать клиентам программы с самыми низкими комиссионными, а это не во всех случаях является наилучшим вариантом для клиента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокуратура сообщила экс-чиновникам ГФС о подозрении в содействии незаконной торговли с/х продукцией

Фриз приветствует решение Гройсмана внести ее кандидатуру на должность министра по делам ветеранов

Климкин о постпреде Украины при ОБСЕ Прокопчуке: классно, что у нас на дипслужбе есть такие патриоты

"ДІЯ" Яроша создает новую политическую платформу

В ЕС недовольны решением Венгрии предоставить убежище экс-премьеру Македонии

Министры обороны Украины и Великобритании договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны РФ

Посол Швеции советует украинским компаниям на европейском рынке уделять больше внимания окружающей среде и правам человека

В Раде инициировали введение уголовной ответственности за клевету

Гройсман предлагает Раде назначить Маркарову министром финансов и Фриз - министром по делам ветеранов

Украина поддержала предложение включить химикаты класса "новичок" в список контролируемых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА