04:49 29.01.2017

Трамп ввел пятилетний запрет на лоббирование для чиновников администрации и поручил подготовить план борьбы с ИГИЛ

1 мин читать
Трамп ввел пятилетний запрет на лоббирование для чиновников администрации и поручил подготовить план борьбы с ИГИЛ

Президент США Дональд Трамп подписал в субботу три указа - о пятилетнем запрете на лоббирование для чиновников администрации после их отставки, реорганизации структуры Совета нацбезопасности и подготовке в течение 30 дней плана по уничтожению ИГИЛ.

"Это пятилетний запрет на лоббирование, о котором я говорил в ходе президентской компании (. . .) Этот (указ - ИФ) о реорганизации Совета национальной безопасности и Совете внутренней безопасности. Вы достаточно хорошо знаете, о чем идет речь", - сказал Д.Трамп, подписывая один за другим документы в Овальном кабинете.

Ставя подпись под третьим указом, он заявил, что это "план по уничтожению Исламского государства в Ираке и Сирии". "Я думаю, что он будет очень успешен", - заключил американский лидер, пожелав журналистам хороших выходных.

Ранее в субботу сообщалось, что Д.Трамп планирует поручить американскому комитету начальников штабов предоставить в течение 30 дней план победы над террористической группировкой "Исламское государство".

17 ноября Шон Спайсер, занимавший на тот момент должность представителя переходной команды президента сообщил, что все назначенные в правительство избранного президента Д.Трампа чиновники не будут иметь права заниматься лоббистской деятельностью в течение пяти лет после отставки.

Еще в ходе избирательной кампании Д.Трамп обещал "высушить болото" в Вашингтоне, запретив официальным представителям заниматься лоббизмом в целях личного обогащения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА