14:34 28.01.2017

Президент Молдавии намерен рассказать в Брюсселе об обманутых ожиданиях от соглашения с ЕС

2 мин читать
Президент Молдавии намерен рассказать в Брюсселе об обманутых ожиданиях от соглашения с ЕС

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что в ходе предстоящего в начале февраля визита в Брюссель намерен высказаться о Соглашении об ассоциации с Европейским союзом и обманутых ожиданиях граждан.

"Я не меняю свою позицию и риторику в зависимости от собеседника или столицы, где нахожусь с визитом. Важны советы всех наших друзей и партнеров, но мы будем действовать, исходя из национальных интересов нашей страны. В Брюсселе я предельно ясно выскажусь о Соглашении об ассоциации с ЕС и о тех обманутых ожиданиях, с которыми столкнулись наши граждане", - написал И.Додон в субботу на своей странице в "Facebook".

В своей публикации президент Молдавии разместил и сообщение "Интерфакса" о состоявшейся накануне своей встрече с главой делегации Евросоюза в Молдавии и послами стран ЕС.

Один из участников встречи сообщил "Интерфаксу", что "ряд дипломатов призвали Игоря Додона воздержаться от резких выпадов в адрес Европейского Союза и заявлений о необходимости денонсации Соглашения об ассоциации Республики Молдавии с ЕС". Они дали понять, что от этого зависит уровень предстоящих встреч президента Молдавии в Брюсселе и их результативность.

"Мы ознакомились с позицией президента по ряду важных проблем развития отношений между Молдовой и ЕС. На этот раз они были менее эмоциональны, Игорь Додон привел аргументацию своей позиции. Стороны согласились, что сотрудничество между Республикой Молдова и ЕС будет продолжено на благо людей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "неправильно говорить о том, что предоставленные странами ЕС деньги были разворованы". "Почти в каждом районе, в Гагаузской автономии на деньги, предоставленные ЕС построены водопроводы, канализация, дороги, отремонтированы больницы и школы. Разве эти деньги пошли не на благо людей?! Обо всем этом мы говорили на встрече", - сказал один из участников встречи.

В ходе встречи накануне И.Додон обсудил с послами стран Европейского союза программу своего предстоящего визита в Брюссель, который состоится 6-7 февраля. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба президента, на встрече с дипломатами "стороны обменялись мнениями о процессах, происходящих во внутренней политике страны, внедрении Соглашения об ассоциации с ЕС и его недостатках".

В ходе визита в Москву 17 января Игорь Додон высказался за денонсацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко обсудил с Волкером вопросы безопасности, усиления санкций против РФ и вопросы более тесного взаимодействия Украины со США и ЕС

Для получения макрофинансовой помощи ЕС Киеву придется выполнить "домашнее задание" третьей программы и провести малую приватизацию

Евросоюз как исторический проект может быть совершенным и завершенным только с Украиной - Порошенко

ЕС продлил санкции против России до 15 марта 2019 года

Президент Польши: Варшаве необходимо заняться собственными проблемами, а не делами ЕС

Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Совет ЕС рассмотреть состояние правового государства в Венгрии

Юнкер заявил о недопустимости подрыва принципов правового государства в странах ЕС

Юнкер предлагает принимать решения по внешней политике ЕС квалифицированным большинством

Сотрудничество ЕС и США опирается на общее видение мира

ЕС и Великобритания могут достичь соглашения по Brexit в течение 8 недель - Барнье

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

Саммит ЕС обсудит улучшение охраны внешних границ, сотрудничество спецслужб и защиту избирательных процессов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА