17:23 26.01.2017

Порошенко подписал закон о допуске иностранных подразделений на территорию Украины для военных учений в 2017 г.

3 мин читать
Порошенко подписал закон о допуске иностранных подразделений на территорию Украины для военных учений в 2017 г.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об утверждении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

"26.01.2017 – возвращен с подписью от президента", - говорится на странице соответствующего законопроекта (№5636) на сайте Верховной Рады.

Как сообщалось, 19 января Верховная Рада разрешила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в военных учениях, "за" проголосовали 236 народных депутатов. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал этот документ 20 января.

Внесенный президентом Украины законопроект предусматривает допуск на территорию страны в 2017 г. подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинско-американских учениях "Си Бриз-2017" и "Рэпид Трайдент-2017".

В частности, в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в январе-декабре 2017 года, будут участвовать до 13 тыс. военнослужащих, из них 10 тыс. – от ВСУ, 1,5 тыс. от ВС США и 1,5 тыс. – от вооруженных сил других стран-членов НАТО и стран-участников программы "Партнерство ради мира".

В рамках украинско-американских учений "Си Бриз - 2017" предлагается допустить на территорию Украины в июле-сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

Всего в учениях, которые пройдут в акватории Черного моря и на прилегающих полигонах и военных аэродромах в июле-сентябре, будут участвовать до 3,5 тыс. военнослужащих, из них до 1 тыс. от ВСУ, столько же – от ВС США и еще 1,5 тыс. – от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

В рамках украинско-американских учений "Рэпид Трайдент - 2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 г. сроком до 25 суток до 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов. Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в июне-ноябре, будут участвовать до 3,5 тыс военнослужащих, из них до 1,5 тыс от ВСУ, 1 тыс – от ВС США и еще столько же – от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

В приложении к законопроекту также содержится перечень 16 учений за пределами Украины, в которых планируется участие ВСУ в 2017 году. Учения запланированы в Словакии, Польше, Литве, Дании, Великобритании и Иордании, по два учения - в Болгарии, Германии и Грузии, три учения в Румынии; помимо этого, одно из многонациональных учений ("Сэйбер Гардиан-2017") пройдет на территории Румынии и Болгарии одновременно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

Пролонгация закона об особом статусе Донбасса возможна в случае прогресса в вопросе освобождения политзаключённых

Порошенко: Не допустить российскую оккупацию в Азовском море могут только санкции

Волкер указывает на важность продления закона об особом статусе Донбасса

Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о предложениях к проекту госбюджета на 2019 год в части обороны и нацбезопасности

Порошенко сформировал делегацию Украины для участия в работе 73-й сессии ГА ООН

Евросоюз как исторический проект может быть совершенным и завершенным только с Украиной - Порошенко

Порошенко: Вселенский патриархат развеял иллюзии Москвы, что Украина - каноническая территория РПЦ

Внеблоковый статус Украины для нацбезопасности был более бессмысленным, чем Будапештский меморандум

Порошенко с Волкером обсудили продолжение санкционной политики против России

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА