15:42 23.12.2016

Наливайченко просит НАБУ и ФБР США расследовать факты коррупции в Раде по заявлениям Онищенко

2 мин читать
Наливайченко просит НАБУ и ФБР США расследовать факты коррупции в Раде по заявлениям Онищенко

Лидер движения "Справедливость", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подал заявления в НАБУ и в ФБР США относительно расследования заявлений беглого депутата Александра Онищенко о подкупе в парламенте.

"Сегодня при поддержке международных расследователей в том числе я подал заявление о преступлении - политической коррупции в Верховной Раде Украины. Это касается заявления депутата Онищенко о политическом взяточничестве во время голосования в Верховной Раде", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Кроме того, по его словам, движение "Справедливость" начало соответствующие действия вместе с международными партнерами в США. "Соответствующее заявление и материалы сегодня направлены в ФБР США, чтобы преступление политической коррупции было расследовано, соучастники этого преступления были допрошены, а главное – те миллионы, которые раздавались для голосования и получения голосов в Раде, были изъяты и возвращены в бюджет", - сказал он.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ также заявили о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

В начале декабря 2016 года объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

По информации СМИ, в течение года А.Онищенко записывал свои беседы с П.Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФГВФЛ обвиняет нардепа И.Луценко в нераскрытии в е-декларации сведений о вкладе в банке "Киевская Русь" на 750 тыс. грн

Партия "Справедливость" выдвинула Наливайченко кандидатом в президенты

Лещенко о решении суда по иску Розенблата: Признание "противоправными" действий директора НАБУ поможет аудиторам его уволить

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

Омелян полагает, что 15 ноября ему вернут его загранпаспорта

НАБУ задержало фигуранта "дела Мартыненко", представлявшего Bradcrest Investments S.A., на счета которой поступали "откаты"

Березенко не услышал четкого обвинения от Сытника по "рекламной дискредитации" НАБУ, предлагает обнародовать доказательства

Луценко: Инициированные НАБУ и САП представления на Ляшко и Мосийчука не могут быть переданы в Раду

Правоохранительные органы должны отреагировать на "рекламную" дискредитацию НАБУ - нардеп Найем

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА