13:20 20.12.2016

В госбюджете-2017 должны быть заложены ресурсы для местных громад - Березенко

2 мин читать
В госбюджете-2017 должны быть заложены ресурсы для местных громад - Березенко

Заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко указывает на необходимость предусмотреть средства для объединенных местных громад в государственном бюджете на 2017 год.

"Эта пленарная неделя очень важна. В Новый год мы должны войти с бюджетом и сделать все возможное, чтобы принять его как можно быстрее. (…) Не менее важным является то, что в этот бюджет должны быть заложены ресурсы для громад - для продолжения реформы децентрализации. Это - системная реформа, благодаря которой государство передает на места полномочия и - главное! - финансовые ресурсы для их реализации", - сказал С.Березенко с трибуны парламента, сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что 11 и 18 декабря проходили выборы в объединенных территориальных громадах, которые четко показали огромную поддержку реформы децентрализации на местах.

По словам замглавы фракции, люди показали высокий интерес к выборам в объединенных громадах, так как "для них эти выборы и децентрализация означает реальную возможность влиять на жизнь в своих городах и селах, что означает конкретные дела - построенные школы, дороги, больницы".

Он также подчеркнул, что кандидаты, выдвинутые и поддерживаемые БПП "Солидарность", убедительно победили на выборах: "Цифры говорят сами за себя - на выборах 11 и 18 декабря - 120 председателей объединенных территориальных громад, 1150 депутатов советов ОТГ выбраны и поддержаны партией БПП "Солидарность".

"В Житомирской, Николаевской, Днепропетровской областях ни одного представителя оппозиции люди не избрали председателем ОТГ", - указал С.Березенко.

По словам депутата, еще одним важным результатом этих выборов является то, что ни о каком реванше пророссийских сил не может быть и речи, поскольку демократические силы получили поддержку как на западе, так и на востоке и юге страны.

"На следующий год предполагается около 9 млрд грн на проекты регионального развития. Это те средства, на которые могут рассчитывать местные громады. И поэтому фракция БПП призывает коллег по парламенту, прежде всего, уделить внимание пакету законопроектов, связанных с бюджетным обеспечением децентрализации", - подытожил С.Березенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Нардеп Ионова: резолюции международных организаций должны усиливать санкции против РФ

Выборами на Донбассе РФ поставила крест на минском процессе – Арьев

Кононенко: в начале декабря, а может даже раньше, мы проголосуем бюджет

Украина не нуждалась бы во внешних заимствований, если бы не долги Тимошенко и Януковича – лидер фракции БПП

Нардеп Паламарчук уволил помощника Павловского, который фигурирует в журналистском расследовании убийства Гандзюк

Фракция БПП просит Кабмин увеличить финансирование "Укрпочты" - Кононенко

В вопросе двойного гражданства следует создавать прозрачные правила игры – нардеп Фриз

В БПП призвали Меркель поддержать инициативу Порошенко о шефстве над городами Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА