07:38 20.12.2016

Трамп набрал достаточное число голосов выборщиков и станет новым президентом США

2 мин читать
Трамп набрал достаточное число голосов выборщиков и станет новым президентом США

Избранный президент США Дональд Трамп набрал необходимое число голосов выборщиков для того, чтобы официально вступить в должность 45-го президента США 20 января 2017 года.

Как следует из обнародованных в понедельник результатов голосования, штат Техас обеспечил Д.Трампу необходимый порог - 270 голосов.

В США избирательная система устроена таким образом, что изначально происходит всенародное голосование, но формально окончательный итог обеспечивает институт выборщиков. Всего их 538, и каждый штат имеет ровно столько выборщиков, сколько сенаторов избраны от этого штата.

Несмотря на то, что исторически голосование выборщиков оставалось формальностью и никогда не меняло исход выборов, в этот раз, на фоне многочисленных демонстраций протеста против избрания Д.Трампа, раздавались призывы к выборщикам не поддерживать его кандидатуру. Некоторые наблюдатели выражали мнение, что исход выборов может значительно поменяться, если 37 выборщиков проголосуют против избранного президента.

Тем не менее, сейчас можно считать вступление Д.Трампа на должность президента США гарантированным.

В свою очередь, Д.Трамп поблагодарил американский народ за избрание его президентом США и пообещал восстановить единство Америки.

"Я благодарю американский народ за то, что подавляющим большинством голосов я был избран следующим президентом Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Д.Трампа, распространенном после объявления результатов голосования коллегии выборщиков, подтвердившего его победу на президентских выборах.

Д.Трамп подчеркнул: "После того, как был сделан этот исторический шаг, мы можем смотреть вперед в светлое будущее. Я буду напряжено трудиться, чтобы объединить нашу страну и стать президентом для всех американцев".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК зарегистрировала 4 инициативные группы всеукраинского референдума по народной инициативе

Межпарламентская ассамблея Украины, Литвы и Польши обеспокоена концентрацией вооруженных сил РФ вдоль границ Украины - итоговый документ

Новый канцлер Австрии Нехаммер вступил в должность

Будущий канцлер ФРГ Шольц представил новых министров

Стефанчук выступает за активное взаимодействие парламентских делегаций Украины, Польши, Литвы

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

"Евросолидарность": в сложной внешней ситуации власть "раскачивает лодку" вместо противодействия агрессии

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию с безопасностью у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации и ход реформ

России и Украине нужно придерживаться Минских договоренностей для деэскалации конфликта - Блинкен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА