12:25 15.12.2016

"Наш край" в будущем будет "отбирать" голоса у БПП, прогнозируют политологи

2 мин читать
"Наш край" в будущем будет "отбирать" голоса у БПП, прогнозируют политологи

Партия "Наш край" в будущем может "забирать" голоса избирателей Блока Петра Порошенко, о чем свидетельствуют результаты выборов в 41 объединенной территориальной громаде, которые прошли 11 декабря.

"Больше всех старалась "Батькивщина", и у нее неплохо получилось – 123 избранных депутата имеют первое место и это практически совпадает с ее социологическим рейтингом. Второе место – "Наш край" у него 86 депутатов, третье – "Блок Петра Порошенко – Солидарность", 60 депутатов", - сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Вместе с тем, политолог отметил, что "Батькивщина" на этих выборах еще раз продемонстрировала наличие разветвленной сети местных партийных организаций, "а вот "Солидарность" плюнула на это все, в расчете на админресурс".

"Наш край", получив 86 депутатов, создают структуру. Это формирование новой партийной структуры, которая еще неизвестно кому будет подчиняться. В социологическом плане это говорит о том, что они будут забирать голова у Блока Петра Порошенко", - отметил В.Небоженко.

Политолог подчеркнул, что местные выборы, вероятно, будут иметь большие последствия в будущем. "Этот начавшийся маленький процесс может иметь свои большие перспективы, и он их будет иметь. Хотя бы по той простой причине, что в стране закончились деньги и скоро их не будет. Выход – частично оставить бюджет в местных органах власти. Именно в тех, которые сформированы, избраны по новому закону", - пояснил он.

В свою очередь эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко обратил внимание, что многие известные на местах политики не пожелали баллотироваться от Блока Петра Порошенко.

"То, что большинство местных лидеров не захотели выдвигаться от партии президента, говорит о ее реальном авторитете на местах. Авторитетные люди решили не связывать свое имя с Блоком Петра Порошенко", - отметил эксперт.

Политологи также напомнили, что в ближайшее воскресенье выборы пройдут в 142 объединенных территориальных громадах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Кремле не видят, что Украина планирует сдаваться и повышают ставки – Кулеба о введении упрощенного порядка приема в гражданство РФ жителей ОРДЛО

Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

Путин ввел упрощенный порядок приема в гражданство РФ жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Патриарх Варфоломей поздравил Зеленского с избранием президентом и подтвердил поддержку Константинополем украинского народа

Точной даты встречи Юнкера и Зеленского пока нет – представитель ЕК

Новый президент может распустить Раду до 16 июня – нардеп из группы "Видродження"

Законопроект о президенте принимать нельзя, поскольку он вредит государству – Гриценко

Рада пойдет на очередные выборы в октябре, досрочные выборы являются незаконными – заявление "Народного фронта" и БПП

В команде Зеленского призвали "Нафтогаз" и Кабмин провести консультации с МВФ и снизить цену газа для населения с 1 мая

Генсек ОБСЕ выступает за отправку на Донбасс совместного миротворческого контингента ООН и ОБСЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА