21:50 14.12.2016

Министры обороны Прибалтики сомневаются в улучшении отношений между НАТО и Россией в 2017 году

2 мин читать

Министры обороны стран Балтии на встрече в Таллине сочли маловероятным налаживание отношений между НАТО и Россией в 2017 году.

Как рассказали они в четверг в эфире Эстонского телевидения, "налаживания отношений между Россией и НАТО ожидать не стоит, и работа продолжится в рамках Венского документа ОБСЕ".

По словам министра обороны Латвии Раймондса Бергманиса (Raimonds Bergmanis), представители которой на прошлой неделе провели переговоры с российскими военными, "прошли только экспертные переговоры с российской стороной, потому что нас тревожит то, что происходит за границей нашего государства. Мы высказали свою обеспокоенность тем, что происходит в Российской Федерации и ни в коем случае это нельзя оценивать как возвращение к тому времени, которое было перед аннексией и оккупацией Крыма".

Министры обороны Балтии высказали мнение, что следующий год будет очень важным для региона из-за размещения в Прибалтике дополнительных сил НАТО. Ориентировочно военный контингент НАТО начнет свое размещение в Балтии весной 2017 года.

Как сообщили на встрече министры обороны Латвии и Литвы, их страны планируют довести к 2018 году расходы на оборону до рекомендованного НАТО минимального уровня в 2% от валового внутреннего продукта.

"Оборонные расходы Эстонии в следующем году составят 2,2%, кроме того, есть еще план дополнительных оборонных инвестиций, который уже одобрен правительством", - рассказал глава военного ведомства Эстонии Маргус Цахкна (Margus Tsahkna).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава представительства ЕС с главой налогового комитета обсудили вопросы макрофинансовой помощи

"Евросолидарность" намерена не допустить прохождения партии "Слуга народа" в горсовет Львова

Зеленский анонсировал новый пакет помощи бизнесу в случае локдауна

Глава Госэтнополитики: закон о нацменьшинствах вызовет попытки манипуляции этими вопросами и активизирует элементы гибридной войны

Профильный комитет Рады вместе с омбудсменом будут добиваться выделения необходимых расходов в гобюджете-2021 для обеспечения жильем ВПЛ

Маас надеется на восстановление трансатлантических отношений при Байдене

Второй тур местных выборов в Украине прошел спокойно, с незначительными нарушениями - ENEMO

Глава Госэтнополитики: нам хотелось бы большей координации с властями в некоторых вопросах карантина

Зеленский подписал закон о допуске следователей и прокуроров в район ООС

ЗСТ между Украиной и Израилем вступит в силу с 1 января 2021 года - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА