17:50 14.12.2016

Порошенко: Переговоры Н.Савченко с лидерами ОРДЛО не приносят пользы ни ей самой, ни Украине

2 мин читать
Порошенко: Переговоры Н.Савченко с лидерами ОРДЛО не приносят пользы ни ей самой, ни Украине

Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата фракции "Батькивщина" Надежды Савченко с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

"Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране", - сказал П.Порошенко в среду во время поездки в Ивано-Франковскую область, отвечая на вопрос журналистов относительно таких переговоров.

"За действия народных депутатов несут ответственность политические силы, от которых они избирались", - выразил убеждение глава государства.

Президент добавил, что Украина и далее будет прилагать максимум усилий для возвращения домой заложников, которые незаконно удерживаются как в РФ, так и на оккупированных территориях.

Он поблагодарил первого зампредседателя Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбасс Ирину Геращенко за прилагаемые ею усилия во время работы в подгруппе.

Также П.Порошенко не исключил, что в ближайшее время стоит ожидать новостей об освобождении заложников.

"Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу", - сказал глава государства.

Как сообщалось, Н.Савченко подтвердила, что 7 декабря находилась в Минске и встречалась с представителями РФ и лидерами "ДНР" и "ЛНР" А.Захарченко и И.Плотницким. Она заявила, что ее действия якобы согласованы с СБУ и основной целью их назвала необходимость решения вопроса обмена пленными. Эти переговоры она рассматривает как необходимость расширения "минского формата".

Такая встреча вызвала неоднозначную реакцию в Украине, в честности, в обвинения Н.Савченко в предательстве Украины в интересах Кремля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

Украина пригласила Макрона на саммит Крымской платформы - Кулеба

Франция и Германия приложат все усилия, чтобы обязательства парижского саммита Нормандской четверки были выполнены всеми сторонами - ле Дриан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА