17:24 14.12.2016

Увеличение числа стран, участвующих в минском процессе, не гарантирует прогресса в переговорах

Увеличение числа стран, участвующих в минском процессе, не гарантирует прогресса в переговорах

Реформирование Минского переговорного формата в сторону расширения числа принимающих в них участие сторон на данный момент не является целесообразным, считает посол Германии в Украине Эрнст Райхель (Ernst Reichel).

"Мы бы не стали преградой на пути реформирования минского формата переговоров, если бы были уверены, что это увеличило бы шансы достичь единого мнения", - сказал посол на пресс-конференции в Харькове в среду.

По его словам, на данный момент опыт показывает, что увеличение числа участников переговоров не означает роста их эффективности.

"Мы не уверены, что шансы возрастут, если мы расширим формат и будут другие участники переговоров. По нашему опыту, чем больше круг участников переговоров, тем меньше шансов, что они будут эффективными", - сказал Э.Райхель.

При этом он не считает, что минские переговоры на данный момент очень эффективны, однако, по его мнению, расширение участников не увеличит шансы на результативность переговоров.

"Я не хочу утверждать, что переговоры, которые проводились и проводятся, были очень результативными, но я не убежден в том, что они будут более эффективными, если больше государств будут представлены в ходе этих переговоров", - выразил мнение посол.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидер армянской оппозиции призвал своих сторонников к массовым акциям гражданского неповиновения

Премьер Армении обратился к президенту с предложением обсудить возможность проведения внеочередных парламентских выборов

Встреча лидера оппозиции с врио премьер-министра Армении отменена

Луценко выступает за принятие в Украине закона о конфискации недвижимости и средств из сомнительных источников по примеру Великобритании

Экс-нардепа Д.Крючкова задержали в Германии, НАБУ готовит документы для экстрадиции

Украина просит Международный суд ООН разъяснить предписание по иску против РФ, в частности, по возобновлению деятельности Меджлиса

ПАСЕ признала, что частью территорий украинского Донбасса управляет Россия

Немыря: Остается неясным, как имплементация закона о деоккупации отразится на переселенцах

Глава Офиса СЕ в Украине подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда

Лукашенко заявил о возврате "холодной войны", в которой Беларусь должна удерживать равновесие внутри страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА