16:52 14.12.2016

"Крымскотатарский ресурсный центр" запускает программу обучения публичной дипломатии

1 мин читать
"Крымскотатарский ресурсный центр" запускает программу обучения публичной дипломатии

Общественная организация "Крымскотатарский ресурсный центр" в рамках программы защиты прав человека в Крыму запускает программу обучения публичной дипломатии, сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель "Крымскотатарского ресурсного центра" Эскендер Бариев.

"Мы будем готовить народных дипломатов, которые будут иметь представление, как работают международные организации. Они будут иметь опыт, как строить свое выступление, как грамотно писать заявления, жалобы в конвенционные органы международных организаций ООН и ОБСЕ, и они смогут давать больше информации о проблемах, связанных с Крымом и крымскими татарами", - сказал Э.Бариев на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он также отметил, что к обучению будут привлечены международные эксперты, эксперты Министерства информационной политики, Министерства иностранных дел Украины.

По словам Э.Бариева, будет сформирована группа из 20 человек, которые после обучения будут путем переписки, общения, взаимодействия с политическими фигурами, деятелями культуры и искусства продвигать имидж Украины за рубежом.

"К нам могут обратиться все желающие, которые хотели бы заниматься вопросами Крыма, вопросами крымских татар в возрасте от 20 лет и старше, при всем том они должны обязательно знать, помимо русского, какой-либо язык ООН", - проинформировал он.

Э.Бариев также рассказал, что первый этап конкурса (подача анкеты и мотивационного письма) пройдет до 15 января 2017 года, за ним следует собеседование с участниками, которое будет завершено до 25 января.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков полагает, что местные выборы все-таки пройдут в 2020 году, но "многое будет зависеть от местных органов власти"

В ЕС ожидают, что новые власти Украины, которые получили сильный мандат на выборах, будут отвечать ожиданиям ее граждан

Разумков: Амнистии для людей, замешанных в военных преступлениях на Донбассе, быть не может

Нардеп из "Оппоблока" Шенцев выиграл выборы в Раду у выдвиженца "Слуги народа" на мажоритарном округе в Харьковской области

Нардеп Арешонков обходит кандидата от "Слуги народа" Сигачева и Пашинского на скандальном 64-м округе – данные 99,33% протоколов

Кандидат от "Голоса" Рущишин побеждает в округе №117

Палица побеждает на округе №22 в Волынской области - данные ЦИК

Умер один из авторов Конституции Украины, экс-вице-спикер Рады Виктор Мусияка

"Слуга народа", вероятно, сможет впервые в истории парламента Украины сформировать однопартийное большинство

Зеленский обещает принятие закона об импичменте президента, а не "дополнения", в новом парламенте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА