21:11 23.11.2016

Киев требует расследовать нападение на Украинский культурный центр в Москве

1 мин читать
Киев требует расследовать нападение на Украинский культурный центр в Москве

Министерство иностранных дел Украины выражает протест российской стороне в связи с нападением на помещение Национального культурного центра Украины в Москве и поджогом Государственного флага Украины, имевшем место во вторник.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины - поджогом Государственного Флага, совершенным во время нападения на помещение Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодчиков 22 ноября 2016 года", - говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, распространенном его пресс-службой в среду.

В МИД также отмечают систематичность проведения "подобных акций" под стенами украинского учреждения в самом центре российской столицы, а также отсутствие надлежащей реакции со стороны правоохранительных органов.

"Отмеченные события вокруг украинского учреждения, которое осуществляет исключительно мирную, просветительскую деятельность, расцениваются в Украине как откровенная провокация, целью которой является разжигание межнациональной вражды и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

"Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест российской стороне, подчеркнув требования неотложного расследования преступления и призвав к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению", - резюмируется в комментарии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА