21:11 23.11.2016

Киев требует расследовать нападение на Украинский культурный центр в Москве

1 мин читать
Киев требует расследовать нападение на Украинский культурный центр в Москве

Министерство иностранных дел Украины выражает протест российской стороне в связи с нападением на помещение Национального культурного центра Украины в Москве и поджогом Государственного флага Украины, имевшем место во вторник.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины - поджогом Государственного Флага, совершенным во время нападения на помещение Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодчиков 22 ноября 2016 года", - говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, распространенном его пресс-службой в среду.

В МИД также отмечают систематичность проведения "подобных акций" под стенами украинского учреждения в самом центре российской столицы, а также отсутствие надлежащей реакции со стороны правоохранительных органов.

"Отмеченные события вокруг украинского учреждения, которое осуществляет исключительно мирную, просветительскую деятельность, расцениваются в Украине как откровенная провокация, целью которой является разжигание межнациональной вражды и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

"Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест российской стороне, подчеркнув требования неотложного расследования преступления и призвав к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению", - резюмируется в комментарии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава МИД Венгрии допустил препятствование евроинтеграции Украины в дальнейшем

Порошенко поддерживает идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора

Порошенко: Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на РФ

Помпео увидел в Китае в долгосрочной перспективе большую угрозу для США , чем Россия

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Рада может пересмотреть принципы сотрудничества с ПАСЕ, если с делегации РФ снимут ограничения в обход резолюций

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

Договорно-правовая база между Украиной и РФ будет переработана, в частности прекратит действие договор по Азову – Климкин

Российские дипломаты в Украине работают на спецслужбы РФ, уверен Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА