11:09 22.11.2016

"Оппозиционный блок" утверждает, что власть вмешивается в работу суда в деле Ефремова

2 мин читать
"Оппозиционный блок" утверждает, что власть вмешивается в работу суда в деле Ефремова

Партия "Оппозиционный блок" называет судебный процесс над главой фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александром Ефремовым "фарсом" и требует от власти остановить его "политическое преследование".

"Процесс над Александром Ефремовым превратился в фарс. Перенос заседания Печерского суда, на котором должны были слушать вопрос о продлении меры пресечения, означает нежелание власти освободить оппозиционного политика. Показания против Ефремова выбивали с помощью шантажа и подтасовывали", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

В партии считают, что власть пытается отвлечь внимание политическими процессами над своими оппонентами.

"Оппозиционный блок" требует остановить политическое преследование Александра Ефремова и других оппозиционных политиков", - призывают в политсиле.

В "Оппоблоке" утверждают, что из материалов, переданных в суд, "странным образом исчезают все свидетельства" о невиновности А.Ефремова. "Следственные действия не проводятся, следствие не ведется. Политика удерживают в тюрьме СБУ как заложника лживых обвинений. Дело имеет явные признаки политической репрессии. Мы требуем освободить Александра Ефремова", - сказано в заявлении.

Кроме того, в партии требуют от власти "прекратить вмешиваться в работу суда и остановить давление на суд".

А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений: завладении имуществом (ст. 191 ч. 5 УК); совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 УК); совершении организационного и другого содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3, ч. 1 УК).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА