23:35 20.11.2016

Украина будет членом НАТО – Парубий

2 мин читать
Украина будет членом НАТО – Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером отметил, что Украина нацелена на то, чтобы стать членом Североатлантического альянса и должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для получения членства в альянсе.

Как сообщает в воскресенье вечером пресс-служба украинского парламента, встреча состоялась в рамках участия делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО в Стамбуле. "Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь - Украина будет членом НАТО", - заявил в ходе встречи А.Парубий.

Он также отметил, что в Украине утверждена программа по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года. "Этим активно занимается и президент Украины, и Верховная Рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют", - подчеркнул А.Парубий.

Спикер Верховной Рады выразил убеждение, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО. "Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытания войной - она закаляется", - отметил А.Парубий.

Он также поблагодарил М.Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует ПА НАТО, в частности, в своих решениях о помощи ВСУ, лечении и реабилитации украинских военных - участников АТО, в совместных военных учениях стран НАТО и Украины.

Во встрече также приняли участие народный депутат Украины, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, и украинский парламентарий, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с премьер-министром Италии обсудили сотрудничество в обороне

Португалия будет предоставлять украинскому народу всю возможную помощь на пути к ЕС - премьер

Нам не нужны альтернативы в отношении статуса кандидата в ЕС – Зеленский

Зеленский обсудил с премьер-министром Португалии дальнейшую помощь Украине

Зеленский поблагодарил Байдена за подписание закона о выделении дополнительной поддержки Украине: Ожидаем новой мощной оборонительной помощи

Глава МИД Швеции напомнила Анкаре о жесткой позиции Стокгольма в отношении Рабочей партии Курдистана

Украина может положиться на поддержку Германии - посол

Тимошенко: Правительство должно обеспечить жильем беженцев, желающих вернуться в Украину

Порошенко: для начала "депутинизации" мира требуется шестой пакет санкций

Блинкен обсудил Украину с генсеком ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА