21:11 20.11.2016

ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины - нардеп Фриз

1 мин читать

Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины, сообщила народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко"), председатель постоянной делегации в ПА НАТО Ирина Фриз.

"Сегодня во время рассмотрения на Комитете ПА НАТО резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" беспрекословно была признана агрессия России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире", - написала в воскресенье на своей странице в Facabook И.Фриз, которая находится в составе украинской делегации в Стамбуле на заседании по вопросам Гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО.

Она также сообщила, что в рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет решительная поддержка Украины. "Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ. Россия официально признана международными организациями агрессором", - отметила украинский народный депутат.

"Спасибо коллегам из ПА НАТО за солидарную позицию и поддержку всех соответствующих инициатив украинской делегации", - написала И.Фриз.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Бюллетени для выборов в Раду будут доставлены на избирательные участки до конца дня

Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла ФРГ Анки Фельдхузен

Радуцкий не хочет быть министром здравоохранения или главой профильного комитета в Раде

Проводимые НАБУ и САП в пятницу обыски не имеют отношения к "Евросолидарности" и Порошенко, но направлены на их дискредитацию

Казахстан направляет наблюдателей на выборы в украинский парламент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА