20:51 19.11.2016

ДемАльянс призвал Порошенко не баллотироваться на вторую президентскую каденцию, а политиков старой формации уйти с арены

1 мин читать

Партия "Демократический альянс" (ДемАльянс) призвала президента Украины Петра Порошенко не баллотироваться на второй срок, а политиков старой формации уйти с политической арены.

"Партия ДемАльянс требует от политиков старой формации, запятнанных коррупцией, причастных к провалам новейшей истории Украины, выйти из игры и открыть политическое пространство для нового поколения", - говорится в резолюции, принятой на XII внеочередном съезде партии в субботу в Киеве.

"Партия ДемАльянс также призывает президента Петра Порошенко отказаться от идеи баллотирования на второй срок ради того, чтобы остаток каденции посвятить настоящей борьбе за изменения, а не борьбе за политические дивиденды, которая неминуемо сделает его заложником популизма и угодником олигархических кланов", - отмечается в документе.

Как передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в программе партии, принятой на съезде, - принятие законов "Об импичменте президента", "Об оппозиции" , "О выборах" с пропорциональной избирательной системой с открытыми списками. Программа также предусматривает преобразование Автономной Республики Крым в национальную крымско-татарскую автономию.

Съезд избрал сопредседателями партии ДемАльянс Василия Гацко и Викторию Пташник ( народный депутат, не входит ни в одну из фракций).

Как ранее сообщалось, до сегодняшнего дня сопредседателями партии были В.Гацко и Светлана Залищук (народный депутат, фракция "Блок Петра Порошенко").

Делегаты съезда выдвигали С.Залищук кандидатом в сопредседатели партии, но она взяла самоотвод.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС продолжит политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией и призывает безоговорочно освободить задержанных украинцев

Европейские страны раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам

Киев в вопросе Голанских высот выступает за мирное урегулирование с учетом законных интересов безопасности Израиля

США расширили иранские санкционные списки

На Троещине в Киеве неизвестные с оружием устроили дебош в приемной нардепа Б.Березы

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

Порошенко поговорил по телефону с Назарбаевым

Сообщение о минировании киевского офиса штаба Гриценко оказалось ложным

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА