19:15 18.11.2016

Посол Чалый заявил о намерении организовать визит Порошенко в США уже феврале

2 мин читать
Посол Чалый заявил о намерении организовать визит Порошенко в США уже феврале

Посольство Украины в США намерено организовать визит президента Украины Петра Порошенко в США как можно раньше, возможно в феврале 2017 года, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Сложно себе представить визиты сразу же после 20 января, сразу же после инаугурации, поэтому такое задание, которое прозвучало в Киеве от Министерства иностранных дел, от Банковой, я принял к исполнению… Будем пытаться провести визит как можно быстрее, если получится в феврале – это будет для нас также большой победой", - сказал посол на брифинге по скайпу в пятницу в Киеве.

По мнению посла, организация визита президента Украины в США уже в феврале 2017 года возможна. "Я не буду говорить наперед, насколько это реалистично, но это очень амбициозное задание - сделать сразу после инаугурации в феврале визит президента. Но имея предыдущий опыт … могу сказать, что не считаю это не реалистичным", - отметил В.Чалый.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что задание украинского посольства в США – "после налаживания связей выйти на обсуждение повестки дня, координировать действия" Украины и США как стратегических партнеров.

В.Чалый также отметил, что президент П.Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

"В США не принято участие глав государств в таких мероприятиях, то есть они происходят на уровне послов, которые присутствуют на таких мероприятиях. Это специфика США, и это несколько отличается от нашей процедуры", - рассказал В.Чалый.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с премьер-министром Италии обсудили сотрудничество в обороне

Португалия будет предоставлять украинскому народу всю возможную помощь на пути к ЕС - премьер

Нам не нужны альтернативы в отношении статуса кандидата в ЕС – Зеленский

Зеленский обсудил с премьер-министром Португалии дальнейшую помощь Украине

Зеленский поблагодарил Байдена за подписание закона о выделении дополнительной поддержки Украине: Ожидаем новой мощной оборонительной помощи

Глава МИД Швеции напомнила Анкаре о жесткой позиции Стокгольма в отношении Рабочей партии Курдистана

Украина может положиться на поддержку Германии - посол

Тимошенко: Правительство должно обеспечить жильем беженцев, желающих вернуться в Украину

Нефтяное эмбарго ЕС против РФ будет введено, его параметры уже понятны – Кулеба

Италия передала ООН план мира для Украины - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА