14:52 15.11.2016

Законопроект о защите обманутых вкладчиков и госбюджет-2017 являются приоритетными для Рады на этой неделе, считают в БПП

2 мин читать
Законопроект о защите обманутых вкладчиков и госбюджет-2017 являются приоритетными для Рады на этой неделе, считают в БПП

Верховная Рада Украины на этой пленарной неделе должна принять законопроект о защите обманутых вкладчиков, а также государственный бюджет на 2017 год, считает народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Главной задачей на этой неделе фракция БПП считает принятие законопроекта №5390 ("О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц вреда, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг" - ИФ), который защитит обманутых вкладчиков. А также рассмотрение и принятие государственного бюджета на 2017 год, который защитит Украину и интересы украинцев. Хочу привлечь внимание к тому, что разработка законопроекта №5390 стала возможной, благодаря президенту Украины. В то же время, обманутые вкладчики надеются на поддержку не только нашей коалиции, а и на голоса тех политических сил, которые выводили и выводят сегодня за деньги людей к Национальному банку, на улицы Киева, устраивая шоу", – цитирует И.Луценко пресс-служба БПП.

Она обратила внимание, что вкладчики банков были обмануты не государством, а владельцами коммерческих банков. "Теми, что придумывают схемы, чтобы не отдавать вклады. За последние два года Фондом гарантирования вкладов физических лиц было возвращено вкладчикам около 7 млрд грн. Эти средства компенсируются за счет активов должников. Вчера мы получили решение Шевченковского суда Киева, который по требованию генерального прокурора наложил арест на ТЦ "Гулливер", в деле разворовывания банка "Михайловский", – сообщила депутат.

Кроме того, И.Луценко отметила, что в 2009 году коммерческие банки получили 24 млрд грн рефинансирования, часть которого не возвращена до сих пор, "а это – 3 млрд долл., которые сегодня нужны для украинского бюджета". "У Валерии Гонтаревой (главы НБУ - ИФ) был выбор: или снова раздавать миллиарды владельцам банков, или действовать в интересах Украины", – отметила заместитель председателя фракции БПП.

Она также отметила, что невозможно спасать банковские состояние, отбирая деньги, которые идут на оборону страны. "Непорядочно забрать средства у полуголодных пенсионеров, чтобы группа хитроватых банкиров продолжала иметь гешефт! Этот выбор стоит перед нами, депутатами, почти всегда: действовать в интересах небольших эгоистических групп, то есть заниматься лоббизмом, или принимать трудные и смелые решения в интересах страны", – подчеркнула И. Луценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацполиция сотрудничает с Интерполом и Европолом для недопущения вмешательства в серверы ЦИК – Аваков

Восемь кандидатов в президенты Украины попросили полицию обеспечить им охрану

Могерини не исключила одобрение новых санкций против РФ в течение "пары недель"

Лайчак на встрече с Климкиным выразил сожаление из-за отказа Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ

Вице-президент США призывает ЕС выйти из ядерной сделки с Ираном

Конференция по реформам в Украине состоится в Торонто в июле – Фриланд

Мэй призвала членов Консервативной партии объединиться перед Brexit

Совет ЕС по иностранным делам обсудит разностороннюю помощь Украине

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Климкин об итогах Мюнхенской конференции: Диванная позиция очень раздражает

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА