10:10 09.11.2016

Совет ЕС объяснил расширение санкционного списка по России в официальном коммюнике

2 мин читать
Совет ЕС объяснил расширение санкционного списка по России в официальном коммюнике

Евросоюз включил шесть депутатов Госдумы от Крыма в список лиц, подпадающих под санкции в связи с действиями РФ против территориальной целостности Украины.

"Европейский союз включил 6 депутатов Государственной Думы Российской Федерации, избранных от незаконно аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь, в список лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - говорится в официальном коммюнике Совета ЕС на русском языке, поступившем в "Интерфакс".

Совет ЕС добавил к списку шесть человек: Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светлану Савченко и Павла Шперова, сообщается в документе.

"РФ провела выборы в Государственную Думу 18 сентября 2016 года, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе. ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя РФ и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове", - заявили в Совете ЕС.

"В соответствии со своей политикой непризнания ЕС считает, что на лиц, ставших депутатами Госдумы в результате выборов в Крыму, должны распространяться санкции. Эти санкции включают замораживание активов и запрет на поездки (в ЕС, - "ИФ"), и теперь они будут распространяться на 152 человека и 37 организаций", - говорится в коммюнике.

В коммюнике напоминают, что ограничительные меры были впервые введены в марте 2014 года, и последний раз срок их действия был продлен в сентябре 2016 года до 15 марта 2017 года.

Правовые акты, в том числе имена лиц и обоснование включения их в список, доступны в "Официальном журнале" ЕС с 9 ноября 2016 года. С этого же дня новое постановление ЕС вступает в силу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Баку сможет помочь Минску с поставками нефти

Президент не может вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", а с Путиным только при участии мощных мировых держав – советник Зеленского

Украине нужно сначала реализовать план сотрудничества с НАТО, чтобы прийти и сказать "мы готовы" – советник Зеленского

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Фракция БПП на текущей неделе обсудит законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента – Герасимов

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду со сформированной через праймериз командой

Зеленский заявил Меркель, что заинтересован в "Нормандском формате" - кабмин ФРГ

Раде осталось рассмотреть чуть больше 100 поправок к языковому законопроекту

Зеленский победил на выборах президента Украины с 73,22% голосов, у Порошенко – 24,45% - данные 100% протоколов

ЦИК приняла бумажные протоколы от более трети избирательных округов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА