15:44 08.11.2016

Словения намерена и далее поддерживать санкции против РФ и не признает аннексию Крыма

2 мин читать
Словения намерена и далее поддерживать санкции против РФ и не признает аннексию Крыма

Словения остается верной непризнанию незаконной аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя со стороны РФ, являющейся грубым нарушением международного права, говорится в совместной декларации о сотрудничестве стран, принятой президентами Украины Петром Порошенко и Словении Борутом Пахором по итогам проведенных переговоров во вторник.

"Признаем, что суверенность и нерушимость границ в Украине имеет ключевое и решающее значение для безопасности всех европейских государств. Повторяем, что аннексия Автономной Республики Крым и Севастополя со стороны Российской Федерации является грубым нарушением международного права", - говорится в декларации, опубликованном на официальном сайте главы украинского государства.

В документе также осуждается акт агрессии на территории Донецкой и Луганской областей Украины и содержится призыв к РФ немедленно прекратить предоставление финансовой, военной и другой помощи местным сепаратистам. Словения также намерена поддерживать санкции против РФ до полного выполнения ею минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе.

"Призываем международное сообщество продолжить усилия по полной имплементации Минских договоренностей с целью восстановления международного правопорядка и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ. Республика Словения и в дальнейшем будет прилагать свои усилия для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и поддерживать политику санкций ЕС в отношении Российской Федерации вплоть до полной имплементации Минских договоренностей", - говорится в декларации.

Словения также "в духе поддержки политики открытых дверей НАТО" поддерживает реформы, которые приближают Украину к международным стандартам альянса.

"Согласились о дальнейшем предоставлении помощи Украине для смягчения гуманитарных последствий продолжающегося акта агрессии на территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины. Будем прилагать совместные усилия по укреплению сотрудничества в отрасли гуманитарного разминирования и обезвреживания опасных взрывных остатков столкновений в рамках проектов, которые реализуются в Украине ITF - Фондом по повышению уровня безопасности человека", - говорится в документе.

В декларации также выражается решительная поддержка Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в реализации ее мандата, в т.ч. ее полному и беспрепятственному доступу ко всей территории Украины и украинско-российской госгранице, а также подчеркивается неотложность укрепления сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, дальнейшей консолидации всесторонних усилий в борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд обязал ЦИК рассмотреть заявление Гриценко по вопросу доступа к Госреестру избирателей

Кива призвал прокуратуру прекратить преследование полицейских, которые выявляют агитсети кандидата от власти

Березенко: в основе заявлений Авакова - его политическая ангажированность

Тимошенко подписала Меморандум о сотрудничестве с ФРУ и Объединением организаций работодателей

Тимошенко пообещала посадить трех друзей Порошенко

Первый замглавы АП Ковальчук, актриса Роговцева и дипломат Щербак стали доверенными лицами Порошенко на выборах

Первый замглавы АП Ковальчук, актриса Роговцева и дипломат Щербак стали доверенными лицами Порошенко на выборах

Участие избирателей в предвыборной агитации, в том числе на основе безоплатных договоров, не может быть ограничено – ЦИК

Украинский народ у Путина никаких разрешений спрашивать не будет - Порошенко

Отвести российскую угрозу может лишь распространение на Украину системы евроатлантической безопасности – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА