15:06 08.11.2016

ЕС следует четко определить, каким он видит будущий статус Украины

1 мин читать
ЕС следует четко определить, каким он видит будущий статус Украины

Президент Словении Борут Пахор считает, что Евросоюз должен четко определиться с политикой в отношении Украины, являющейся частью европейского пространства.

"Я подчеркиваю, что для решения всех проблем в Украине было бы важно, чтобы ЕС более четко очертил, каким он видит будущий статус Украины в рамках ЕС", - сказал он журналистам после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Любляне во вторник.

Б.Пахор напомнил, что в свое время вошел в группу "Друзья Украины", которая имеет цель - углубить сотрудничество между Украиной и ЕС. При этом, по словам Б.Пахора, в ЕС, где есть 27 стран, тяжело прийти к единому мнению, но нужно определиться относительно Украины, чтобы помочь ей преодолеть кризисы.

"Что касается НАТО, я убежден, что ни у кого нет права запрещать или указывать какому-либо государству, в каком направлении ориентироваться, на какую систему безопасности. Я понимаю, что у некоторых соседей есть определенные страхи перед этим, и их можно понять, ведь речь идет о непосредственной близости к границе, поэтому я желаю Украине решить все вопросы, чтобы вывести все решения на правильный уровень", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА