19:12 03.11.2016

Бишкек и Киев продолжат работу по выяснению ситуации с разговором президентов

2 мин читать

Киргизия и Украина проведут работу по выяснению обстоятельств с телефонным разговором президентов Алмазбека Атамбаева и Петра Порошенко.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Киргизии, в четверг состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Киргизии Эрлана Абдылдаева с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Стороны обсудили оказавшуюся недостоверной информацию о якобы состоявшемся телефонном разговоре глав двух государств 2 ноября. "По итогам разговора стороны договорились продолжить работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего, таким образом, вопрос был урегулирован", - подчеркнули в пресс-службе.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, добавил собеседник агентства.

В среду, 2 ноября, на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с А.Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений".

Однако вечером в аппарате президента Киргизии опровергли это сообщение. "Эта информация недостоверна", - заявил "Интерфаксу" заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Киргизии Сапар Исаков. Он полагает, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

Представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила в четверг в комментарии агентству "Интерфакс-Украина": "У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами".

"Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ООН призывает выделить $2,5 трлн на помощь развивающимся странам в борьбе с пандемией коронавируса

Канада пообещала Украине поддержку в МВФ

Рада продолжает рассматривать законопроект о рынке земли

Рада поддержала назначение Степанова главой Минздрава Украины

Рада назначила Марченко главой Минфина

ГБР по заявлению Ермака открыло дело в связи с распространением информации о якобы торговле госдолжностями

Зеленский выступит на внеочередном заседании Верховной Рады, которое назначено на 16:30 понедельника

Меры по противодействию коронавирусу не должны влиять на уровень готовности украинской армии – Зеленский на совещании с военным руководством

Рада проведет еще одно внеочередное заседание в 16.00 - источник во фракции "Слуга народа"

Зеленский отозвал из Рады вопрос назначения Буславец главой Минэкоэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА