17:18 01.11.2016

Рада отклонила ветированный президентом закон об упрощении назначения субсидий пенсионерам и инвалидам

2 мин читать
Рада отклонила ветированный президентом закон об упрощении назначения субсидий пенсионерам и инвалидам

Верховная Рада Украины отклонила закон "О внесении изменений в закон "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", украинский парламент во вторник рассмотрел предложения президента Украины к соответствующему законопроекту №2676. По словам главы государства, данный закон не может быть подписан, поскольку предложенные нормы усложняют процедуру назначения субсидий для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, то есть приведут к результату, противоположному заявленному.

"Никоим образом не возражаю против необходимости упрощения процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, но вынужден констатировать, что анализ положений закона, который пришел на подпись, свидетельствует, что им усложняются процедуры назначения субсидий", - говорится в предложениях главы государства.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сначала поставил на голосование предложение согласиться с предложениями президента и отклонить данный закон. За это предложение проголосовало всего 109 народных депутатов.

Согласно процедуре, затем спикер поставил на голосование предложение преодолеть вето президента. За это, в свою очередь, проголосовало 173 народных депутата при необходимых 300 голосах.

Таким образом, согласно процедуре, данный закон считается отклоненным.

Как сообщалось, закон предусматривает по упрощенной процедуре осуществлять назначение и предоставление структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения субсидий для компенсации затрат на оплату ЖКХ для неработающих пенсионеров и инвалидов, которые зарегистрированы в жилом помещении, без обращения гражданина, а на основе ведомости Пенсионного фонда Украины, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, полученных в порядке обмена информацией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отставки Шенбаха с поста командующего ВМС ФРГ недостаточно для восстановления доверия, Берлин должен изменить политику в отношении Киева

Решение приднестровского конфликта должно быть мирным - Санду

ФРГ блокирует передачу Эстонией Украине вооружений немецкого происхождения

Канцлер ФРГ отклонил приглашение встретиться с Байденом для обсуждения Украины - СМИ

Болгария обратилась к России с призывом уважать трансатлантический выбор страны

Страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger - заявление

Аваков в ответ на слова Зеленского о возможности оккупации Харькова Россией: Осторожнее со словами, это не сериал и не спектакль

Турция не приемлет напряженности в регионе и может быть посредником между РФ и Украиной - Эрдоган

Блинкен: наступил критический момент, надеюсь, что дипломатия и диалог возобладают

В Госдепе обвинили власти РФ в историческом ревизионизме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА