13:38 26.10.2016

Более 90% подпадающих под люстрацию лиц больше не занимают госдолжности

2 мин читать
Более 90% подпадающих под люстрацию лиц больше не занимают госдолжности

Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила, что 98% лиц, занимавших руководящие должности при предыдущей власти и подпадавших под закон об очищении власть (о люстрации), больше не причастны к управлению государством, 934 лицам закрыт доступ к государственным должностям до 2024 года.

"Хочу отметить, что лидерами в сопротивлении очищению остаются органы фискальной службы, налоговые органы", - сказала Т.Козаченко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Она указала, что в этих органах наибольшее количество должностей, которые подлежат люстрации, поэтому и показатели по люстрации в органах ГФС также наивысшие – 258 лиц, которые занимали наивысшие государственные должности в налоговых и таможенных органах. При этом 42 высших должностных лица ГФС до сих пор остаются на своих постах.

"Я отдельно хочу отметить, что органы ГФС фактически нивелировали часть закона о люстрации в части имущественной проверки. В настоящее время по такому критерию люстрированы всего 111 человек, и они не связаны с теми громкими фамилиями и коррупционными скандалами, которые были в Украине", - подчеркнула Т.Козаченко.

Кроме того, она указала, что люстрация не коснулась органов судебной власти. "Фактически на сегодняшний день в течение года именно по закону об очищении власти было люстрировано только одно лицо из судебной власти – экс-глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков", - сказала она.

При этом она указала, что другие институты очищения судебной власти продолжают работать, хотя, возможно, не так эффективно, как хотелось бы обществу.

Т.Козаченко также обратила внимание на то, что Конституционный суд Украины уже более 1,5 лет не может принять решение о конституционности положений закона о люстрации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА