21:12 25.10.2016

Глава Харьковской ОГА написала заявление о выходе из партии "Блок Порошенко"

1 мин читать
Глава Харьковской ОГА написала заявление о выходе из партии "Блок Порошенко"

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная после назначения на должность написала заявление о выходе из партии "БПП-Солидарность" в соответствии с требованием закона "О государственной службе".

"Я написала заявление о выходе из партии. Я, как и все государственные чиновники, выполняю норму закона", - сказала Ю.Светличная корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" во вторник вечером.

Она сообщила также, что остается депутатом Харьковского облсовета. "На сегодняшний день я не могу подвести избирателей Краснокутского района, от которых я представлена в областной совет. Я на сегодняшний день остаюсь депутатом областного совета", - сказала Ю.Светличная.

Как известно, 1 мая 2016г вступил в силу закон "О государственной службе", который запрещает государственным служащим категории "А" (в т.ч. главам облгосадминистраций) совмещать госслужбу со статусом депутата местного совета.

15 октября президент Украины Петр Порошенко назначил главой Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную и представил ее активу Харьковской области.

Ю.Светличная, 1984 г.р, закончила в 2005 г. Харьковский государственный университет питания и торговли по специальности "международная экономика". Получила диплом с отличием и специальность экономист-международник. а в 2012 г Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины. Кандидат наук по государственному управлению. Депутат Харьковской области от "БПП-Солидарность", глава одноименной депутатской фракции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: Украина и Канада договорились о ряде шагов, чтобы обеспечить справедливость в деле о крушении самолета МАУ в Иране

Кулеба: нет никаких оснований утверждать, будто что-то решается без Украины

Рада на ближайшей пленарной неделе может начать рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе - Шуляк

Блинкен заявил Лаврову о невозможности обсуждения европейской безопасности без Украины, стран НАТО, европейских партнеров - госдеп

"Слуга народа" планирует в первом квартале запустить Платформу развития громад - глава партии

В "Слуге народа" подготовили список из 61 местного депутата, к которым применим императивный мандат

Германия заинтересована в продолжении газового транзита через Украину - канцлер ФРГ

Блинкен в Киеве проинформирует сотрудников посольства США об усилиях по планированию на случай дальнейшей эскалации РФ - Госдеп

В случае использования Россией энергетики в качестве оружия это будет иметь последствия для "Северного потока 2" - глава МИД ФРГ

Глава МИД Германии: Нам нужна надежная Россия, чтобы на ближайшие годы обеспечивать Европу газом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА