13:50 24.10.2016

Идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе пока не имеет конкретного наполнения - Песков

1 мин читать
Идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе пока не имеет конкретного наполнения - Песков

Президент РФ Владимир Путин дал "потенциальное согласие" на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, но вопрос о месте ее размещения в настоящее время остается открытым, заявляют в Кремле.

"На эвентуальную идею о такой миссии президент РФ действительно отреагировал потенциальным согласием. Но это был именно эвентуальный разговор. Пока нет ни миссии, ни понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что на встрече "нормандской четверки" в Берлине "такие разговоры вообще не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств".

На уточняющий вопрос, даст ли Москва согласие на размещение этой миссии именно на украинско-российской границе, Д.Песков подчеркнул: "Пока никто вообще не говорит о том, где такая миссия могла бы размещаться, она не существует".

По его словам, "в целом с потенциальной идеей такой миссии при необходимости все согласились, но это пока не имеет конкретного наполнения".

Пресс-секретарь президента РФ отметил также, что при обсуждении вопроса о вооруженной миссии ОБСЕ "речь шла исключительно о табельном оружии".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

Урегулирование ситуации на Донбассе в рамках "Минска", ситуацию в ПАСЕ и внедрение реформ в Украине обсудили Зеленский с президентом ПА НАТО Мун

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Парламентская ассамблея НАТО не вернет российскую делегацию

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РФ не выполняет решение Трибунала об освобождении 24 украинских моряков, а требует гарантий участия Украины в продолжении их уголовного преследования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА