13:50 24.10.2016

Идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе пока не имеет конкретного наполнения - Песков

1 мин читать
Идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе пока не имеет конкретного наполнения - Песков

Президент РФ Владимир Путин дал "потенциальное согласие" на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, но вопрос о месте ее размещения в настоящее время остается открытым, заявляют в Кремле.

"На эвентуальную идею о такой миссии президент РФ действительно отреагировал потенциальным согласием. Но это был именно эвентуальный разговор. Пока нет ни миссии, ни понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что на встрече "нормандской четверки" в Берлине "такие разговоры вообще не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств".

На уточняющий вопрос, даст ли Москва согласие на размещение этой миссии именно на украинско-российской границе, Д.Песков подчеркнул: "Пока никто вообще не говорит о том, где такая миссия могла бы размещаться, она не существует".

По его словам, "в целом с потенциальной идеей такой миссии при необходимости все согласились, но это пока не имеет конкретного наполнения".

Пресс-секретарь президента РФ отметил также, что при обсуждении вопроса о вооруженной миссии ОБСЕ "речь шла исключительно о табельном оружии".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА