13:11 22.10.2016

Песков: никакой подмены Минских договоренностей новыми документами быть не может, это признали все участники "нормандской четверки"

2 мин читать
Песков: никакой подмены Минских договоренностей новыми документами быть не может, это признали все участники "нормандской четверки"

Никакой замены минских соглашений новыми документами быть не может, все лидеры "нормандской четверки" признали, что единственный путь - это снять все расхождения в их понимании и вернуться к их поэтапной реализации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очень важным является подтверждение в Берлине безальтернативности самого текста минских соглашений. Порошенко это признал, потому что неоднократно мы не слышали разные вбросы о том, что необходимы некие новые документы, то есть такая косвенная попытка подменить минские договоренности", - сказал Д.Песков в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым телеканала Россия 1.

"Этой подмены не будет, все признали, что отправная точка - это текст минских соглашений", - подчеркнул он.

По его словам, "все заинтересованы в том, чтобы так или иначе минские договоренности не остались пустой бумагой". "Политическая воля лидеров "нормандской четверки" подтверждена. Они продолжат работу над реализацией минских договоренностей. Они исходят из того, что альтернативы минским договоренностям нет, и в течение месяца на высоком уровне министров иностранных дел и помощников (президентов) эта работа будет продолжена", - заявил Д.Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что на встрече в Берлине Петр Порошенко поднимал тему возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей. "Безусловно, потому что это один из пунктов минских соглашений. Но последний. Президент Путин каждый раз напоминает о четко зафиксированной последовательности шагов, которые надлежит выполнить. Этого никто не оспаривает", - подчеркнул Д.Песков.

При этом он констатировал, что на данном этапе четыре лидера не нашли общего языка, хотя и продемонстрировали готовность продолжить работу в этом формате.

"Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало - общего языка", - сказал Д.Песков. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря президента РФ, "наверно, пока на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате "нормандской четверки", что само по себе чрезвычайно важно".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Польши призывает РФ освободить украинца Павла Гриба и других политзаключенных

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

Зеленский предлагает вести информационную "войну" за Донбасс и запустить специальный международный русскоязычный канал

Зеленский: в идеале нужны переговоры по Донбассу с Россией "при свидетелях" из ЕС и США, но сначала нужно прекратить огонь и это реально

Вступив в НАТО, Украина троекратно сократит траты на оборону, повысит уровень безопасности в стране и завершит конфликт на Донбассе – Порошенко

Порошенко заявляет, что готов признать выбор украинского народа

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии" для малообеспеченных пенсионеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА