13:11 22.10.2016

Песков: никакой подмены Минских договоренностей новыми документами быть не может, это признали все участники "нормандской четверки"

2 мин читать
Песков: никакой подмены Минских договоренностей новыми документами быть не может, это признали все участники "нормандской четверки"

Никакой замены минских соглашений новыми документами быть не может, все лидеры "нормандской четверки" признали, что единственный путь - это снять все расхождения в их понимании и вернуться к их поэтапной реализации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очень важным является подтверждение в Берлине безальтернативности самого текста минских соглашений. Порошенко это признал, потому что неоднократно мы не слышали разные вбросы о том, что необходимы некие новые документы, то есть такая косвенная попытка подменить минские договоренности", - сказал Д.Песков в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым телеканала Россия 1.

"Этой подмены не будет, все признали, что отправная точка - это текст минских соглашений", - подчеркнул он.

По его словам, "все заинтересованы в том, чтобы так или иначе минские договоренности не остались пустой бумагой". "Политическая воля лидеров "нормандской четверки" подтверждена. Они продолжат работу над реализацией минских договоренностей. Они исходят из того, что альтернативы минским договоренностям нет, и в течение месяца на высоком уровне министров иностранных дел и помощников (президентов) эта работа будет продолжена", - заявил Д.Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что на встрече в Берлине Петр Порошенко поднимал тему возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей. "Безусловно, потому что это один из пунктов минских соглашений. Но последний. Президент Путин каждый раз напоминает о четко зафиксированной последовательности шагов, которые надлежит выполнить. Этого никто не оспаривает", - подчеркнул Д.Песков.

При этом он констатировал, что на данном этапе четыре лидера не нашли общего языка, хотя и продемонстрировали готовность продолжить работу в этом формате.

"Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало - общего языка", - сказал Д.Песков. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря президента РФ, "наверно, пока на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате "нормандской четверки", что само по себе чрезвычайно важно".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Имплементация "формулы Штайнмайера" – не разовое решение, она ляжет в основу законопроекта, который будет публично обсуждаться – помощник Зеленского

Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Не было сказано ничего неправильного

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА