20:15 21.10.2016

Указ о продлении и расширении санкций, в том числе в отношении граждан и компаний РФ, вступит в силу 31 октября 2016г

2 мин читать
Указ о продлении и расширении санкций, в том числе в отношении граждан и компаний РФ, вступит в силу 31 октября 2016г

Указ президента Украины Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 сентября 2016г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступит в силу 31 октября 2016г.

"Вступление в силу состоится 31.10.2016", - говорится в обновленной в пятницу информации о соответствующем указе президента Украины (№ 467/2016) в общей базе законодательства Украины на сайте Верховной Рады.

Никакой информации, сопровождающей обновление с указанием даты вступления в силу данного указа, по состоянию на 19.00 на сайте парламента обнародовано не было.

При этом в номере газеты "Урядовый курьер" за 21 октября, где опубликован текст соответствующего указа (№ 467/2016), нет упоминания о дате вступления документа в силу.

Согласно действующим в Украине нормам, законы, постановления и другие акты Верховной Рады нормативного характера вступают с силу через 10 календарных дней после официального обнародования, если иное не предусмотрено самими законами или постановлениями, но не ранее официального обнародования. Такая же норма предусмотрена для указов и распоряжений президента Украины.

Как сообщалось, 16 сентября 2016г на заседании СНБО Украины в Киеве П.Порошенко заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Тогда же СНБО Украины принял решение о внесении предложения о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Также решение СНБО предлагает продлить действие персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенным в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549. Согласно решению СНБО, санкции против определенного перечня физических и юридических лиц будут иметь силу в течение одного года.

18 октября на сайте президента Украины был обнародован подписанный П.Порошенко указ №467/2016, который вводит в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Немного позже на сайте главы государства были обнародованы четыре приложения с перечнями 682 лиц, - граждан Украины, РФ и ряда других стран, в отношении к которым Украина применяет персональные санкции в связи с аннексией Крыма и попыткой отторжения от Украины Донбасса.

В свою очередь, в пресс-службе СНБО Украины отметили, что в прошлогодний санкционный список дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Офис Зеленского уточнил текст коммюнике нормандского саммита в Париже

"Слуга народа" хочет провести комитет по вопросам агрополитики в другом месте и в закрытом режиме

Корниенко: в четверг у Рады очень насыщенная повестка дня

Ткаченко просит Минкультуры подготовить предложения по рекомендациям Венецианской комиссии по закону о госязыке

"Батькивщина" продолжит борьбу с инициативами о продаже земли всеми законными методами - Тимошенко

ОПЗЖ хочет увольнения языкового омбудсмена из-за "дискриминации языковых прав"

Зеленский рассчитывает, что ЕС продлит санкции против РФ до восстановления целостности Украины – разговор с президентом Евросовета

Лидеры стран ЕС выразят готовность продлить санкции против РФ

Во фракции "Слуга народа" назвали драку с участием нардепа Богданца в Раде провокацией для срыва законотворческого процесса - заявление

Руководители фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Раде изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА