03:06 20.10.2016

Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными

2 мин читать
Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными

Встречи в "нормандском" формате необходимо проводить регулярно, а Германия и Франция намерены сопровождать процесс выполнения Минских соглашений, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Необходимо проводить такие встречи постоянно и регулярно для того, чтобы продолжать работать над этим процессом", - сказала она в ночь на четверг на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции по итогам переговоров в "нормандском формате".

"Это большие задачи, перед которыми мы стоим: Франция и Германия намерены продолжать сопровождать этот процесс, потому что Минские соглашения - это та основа, которая у нас есть, единственные соглашения, которые позволят нам преодолеть ситуацию, когда постоянно нарушается перемирие", - добавила А.Меркель.

По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают".

Она отметила, что на встрече также обсуждался доступ Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мы также говорили о гуманитарных мероприятиях, которые очень важны, потому что люди, проживающие в Донецком и Луганском регионе, переживают большие страдания. Речь идет о том, чтобы Международный Красный Крест получил свободный доступ в эти регионы для того, чтобы были созданы переходы для пешеходов в те регионы, которые были заняты повстанцами", - сказала канцлер ФРГ.

В целом А.Меркель констатировала, что прошедшие в Берлине переговоры "нормандской четверки" не принесли чуда: "Тот прогресс, которого мы добились в Париже, был достаточно ограничен, и сегодняшний день тоже не принес чуда".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп от "Слуги народа" Безгин об идее Рабиновича отправить делегацию Рады на 9 мая в Москву: Можем его отправить в один конец

В Раде инициируют обращение к парламентариям иностранных государств о продолжении санкций к РФ

Экс-нардеп Острикова может стать замминистра финансов – декларация

"Голос" представит свой план деоккупации территорий

В "Евросолидарности " хотят реакции руководства Рады и фракции "Слуга народа" на предложение об участии в параде 9 мая в Москве

Нардеп Гнатенко: План совместного патрулирования на Донбассе поможет прекратить обстрелы

Условием нового "нормандского саммита" является реализация решений парижской встречи "четверки" – Лавров

Первый этап административно-территориальной реформы в Украине будет завершен в последний день этого года - Шмыгаль

Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбление и клевету против военнослужащих

Первый вице-спикер Рады сообщил о финальном варианте законопроекта о референдуме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА