13:17 18.10.2016

Песков заявил, что поддержка "Моторолы" в РФ не является отражением официальной линии

1 мин читать
Песков заявил, что поддержка "Моторолы" в РФ не является отражением официальной линии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос поддержки одного из лидеров ополчения Донбасса "Моторолы" относится к общественному мнению граждан России и не носит официальный характер.

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то", - сказал Д.Песков журналистам во вторник, отвечая на вопрос, является ли "прославление" в обществе фигуры "Моторолы" позицией России, и будут ли ему присвоены государственные награды.

"В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Д.Песков утверждает, что хотя Россия обладает влиянием на представителей ДНР/ЛНР на Донбассе, но оно не безгранично.

"Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, будет ли Москва поддерживать или успокаивать руководство ДНР, которое назвало убийство Арсения Павлова ("Моторолы") объявлением войны со стороны Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА