12:53 17.10.2016

"Батькивщина" требует немедленного увольнения Гонтаревой с поста главы НБУ

2 мин читать
"Батькивщина" требует немедленного увольнения Гонтаревой с поста главы НБУ

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко призывает немедленно уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

"Мы (партия и фракция "Батькивщина" - ИФ) на этой неделе собираем всех активистов, которые представляют интересы обманутых вкладчиков,.. и мы будет с ними организовывать публичную работу для того, чтобы немедленно Гонтарева была уволена с должности", - заявила Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

"Мы подпишем постановление об увольнении Гонтаревой с должности. Коррупция, которая скрывается за ее спиной и разрушение государства, во главе которого она стоит, не допускает даже мысли, чтобы она осталась главой Национального банка. Я думаю, что всем фракциям необходимо объединиться", - добавила политик.

По словам Ю.Тимошенко, ее фракция и ВО "Батькивщина" считают, "что красную кнопку по запуску разрушения государства нажала Гонтарева по поручению... в том числе высших руководителей государства".

Она отметила, что благодаря действиям главы НБУ в три раза снизился курс гривни и миллионы вкладчиков остались без депозитов в банках и не смогли погасить валютные кредиты. "После этого ни одна экономика, ни одна финансовая система выжить не способна", - отметила лидер фракции.

Ю.Тимошенко также сообщила, что Союз вкладчиков "Банка Михайловский" обратился к парламенту с требованием немедленно провести парламентские слушания по вопросу обманутых вкладчиков и "по валютным кредитам, которые не погашены из-за того, что Гониарева обрушила страну".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джонсон, настаивающий на Brexit 31 октября, столкнулся в Палате общин с жесткой оппозицией

Германия и Россия обсудили подготовку встречи "нормандской четверки" - представитель правительства ФРГ

Правительство Британии откладывает голосование по обновленному соглашению с ЕС по Brexit до понедельника

"Самопомич" будет участвовать в местных выборах - Сыроид

Партия "Самопомич" переизбрала лидера: Садового сменила Сыроид

Глава правительства Северной Македонии разочарован отсутствием решения ЕС о начале переговоров о присоединении

Признание ПЦУ Церковью Эллады состоялось

Джонсон надеется на поддержку нового соглашения по Brexit со стороны Палаты общин

Зеленский считает, что культура, наука и спорт могут способствовать не только популяризации Украины, но и ее объединению

ГТС нужно отделить от "Нафтогаза", но сохранить в государственной собственности - Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА