21:24 12.10.2016

Арьев надеется, что сегодняшние резолюции ПАСЕ станут основанием для беспрецедентных решений в других международных организациях

2 мин читать
Арьев надеется, что сегодняшние резолюции ПАСЕ станут основанием для беспрецедентных решений в других международных организациях

Непризнание в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы незаконных выборов в Госдуму Российской Федерации в оккупированном Крыму станет основанием для подобных решений в других международных организациях, полагает руководитель постоянной парламентской делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Принятие резолюции ПАСЕ, не признающей выборы в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму, позволяет в будущем не принимать и не признавать тех депутатов Государственной Думы, которые были избраны на оккупированной территории. И главное - это будет основанием для того, чтобы принимать аналогичные решения в других международных организациях. Собственно то, что мы сделали сегодня, – мы сделали прецедент", - сказал В.Арьев в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он расценил принятие резолюций ПАСЕ, в которых учтены все предложения украинской делегации, как победу и отметил "фантастическую командную работу украинской делегации".

"Это действительно победа … Мы сделали фактически то, на что никто не надеялся. Мы добились (включения – ИФ) абсолютно всех поправок…", - сказал В.Арьев.

Председатель делегации также назвал "циничной" инициативу народного депутата из фракции "Оппозиционный блок", члена украинской делегации в ПАСЕ Юлии Лёвочкиной о признании системных нарушений прав человека в Украине из-за некачественного расследования событий на Майдане и событий в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых погибли люди.

"Каждый парламентарий имеет право вносить инициативу, в основном подписывали социалисты и представители "левых". Мне кажется, что это достаточно цинично со стороны "Оппоблока", бывших "регионалов", людей, которые голосовали за "законы 16 января", сейчас требовать такие вещи. Собственно, их действия и привели к тому, что на Майдане расстреливали людей", - выразил мнение В.Арьев.

Он добавил, что из украинской делегации, кроме Дмитрия Шпенова ("Оппозиционный блок"), эту инициативу никто не поддержал.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США не сомневаются в том, что атаку на танкер Mercer Street совершил Иран - Блинкен

Витренко: Германия должна исходить из принципа евросолидарности при рассмотрении заявки "Северного потока-2" на сертификацию

Порошенко в ответ на статью Путина: у украинцев нет проблем с собственной идентичностью

Мэр Чернигова Атрошенко и его политсила примут участие в выборах в Раду от партии "УДАР Виталия Кличко"

Впервые за 30 лет независимости Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности – Кулеба

Рада не планирует на "летних каникулах" принимать дополнительные постановления по "Северному потоку 2" - Разумков

Ермак: Украина высоко ценит двухпартийную поддержку США, доказательство которой - увеличение финпомощи и санкции против "Северного потока-2"

Успех мирного урегулирования конфликта на Донбассе во многом зависит от фигуры модератора ОБСЕ на переговорах ТКГ – Резников

В "Евросолидарности" считают затягивание в деле против Татьяны Черновол атакой на Украину и достижения Революции Достоинства

В "Слуге народа" убеждены, что уровень зарплаты врачей в Украине должен быть не менее 20 тыс. грн в месяц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА