20:32 09.10.2016

Климкин лично не против введения визового режима с РФ

1 мин читать
Климкин лично не против введения визового режима с РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что никогда не выступал против введения визового режима с Россией, однако считает, что необходимо изучить все последствия данного решения.

"Я никогда не выступал против. Вопрос не в том, визовый режим или безвизовый. Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, наших граждан в оккупированном Крыму, граждан, которые находятся в России", - сказал он в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на канале "112 Украина".

По словам П.Климкина, необходимо изучить последствия, которые могут повлечь введение визового режима с РФ, а уже потом вводить визы.

"И мы прекрасно понимаем, что Россия сразу начнет бешеную кампанию, будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей", - отметил министр.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства проинформировал, что МИД изучает вопрос выхода Украины из Союза независимых государств (СНГ).

"У нас есть десятки соглашений и мы сейчас заканчиваем работу, которая позволит урегулировать эти соглашения. Я являюсь сторонником выхода из СНГ", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может разморозить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе – Разумков

В "Слуге народа" разрабатывают положение о своей фракции - Арахамия

Стефанчук вернет деньги, которые государство компенсировало ему за жилье - Арахамия

Финансирование силовиков может быть урезано вдвое в 2021 году, если не будет результативной работы – Арахамия

Секретариат "Слуги народа" отправит официальные запросы правоохранителям с целью проверить наличие судимости у депутата Иванисова

КС признал законопроект Зеленского об уполномоченных Рады не соответствующим Конституции

Экс-глава МИД Канады Христя Фриланд стала вице-премьером

Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

Порошенко поздравил украинцев с Днем достоинства и свободы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА