16:14 09.10.2016

Лавров обвинил США в негативном воздействии на стабильность в мире на примере КНДР и Ливии

1 мин читать
Лавров обвинил США в негативном воздействии на стабильность в мире на примере КНДР и Ливии

Возникающие у лидеров ряда стран идеи о том, что для защиты от США необходимо обладать ядерным оружием, - самый опасный результат воздействия Вашингтона на мировую стабильность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Считаю, что это самое большое негативное и опаснейшее воздействие на мировую стабильность, которое оказали США. Этот цикл продолжается", - сказал С.Лавров в интервью для итоговой информационно-аналитической программы "Воскресное Время" "Первого канала".

По мнению главы МИД РФ, примеры Ливии и Северной Кореи заставляют лидеров целого ряда стран задумываться о необходимости иметь атомную бомбу.

"После отказа Муамара Каддафи от программы ядерного оружия очень скоро с ним произошло то, что, наверное, никто себе не пожелает. Целый ряд лидеров, в том числе в соседних с Ливией странах, стали всерьез задумываться и говорить об этом. Если у Каддафи получилось то, что получилось, когда он добровольно пошел на сотрудничество, а у Северной Кореи есть оружие, но ее никто не признает как официальную ядерную державу, но никто и не трогает, почему бы им ни обзавестись таким правом?" - заметил С.Лавров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА